永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南启动省级环保督察!首批督查7市州 进驻时间约20天
湖南启动省级环保督察!首批督查7市州 进驻时间约20天
[来源:华声在线]   [作者:曹娴]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-21 11:05:58

  省级环保督察启动

  进驻时间约20天,分三个阶段,督察四大重点

  督察结束后,形成督察报告提交省委、省政府,并向市州提出整改意见

  华声在线6月20日讯(湖南日报·华声在线记者 曹娴) 省级环境保护督察启动。记者从今天召开的2018年第一批省级环保督察动员会上获悉,第一批督察对象为衡阳、邵阳、岳阳、常德、益阳、怀化、湘西土家族苗族自治州7个市州,6月21日、22日分别开始进驻督察,进驻时间约20天。

  根据省委、省政府的统一安排部署,督察内容有四大重点:中央环保督察反馈问题整改及交办信访件办理情况,重点督察“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题;国家和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护决策部署贯彻落实情况;突出环境问题及处理情况,包括环境质量变化情况,区域性、流域性以及群众反映强烈的突出环境问题,重大环境安全隐患问题等;环境保护责任落实情况,主要是各级党委和政府及其有关部门落实环境保护党政同责和一岗双责情况。

  按照省级环保督察方案,进驻督察分为三个阶段。

  第一阶段为市州本级督察。主要是召开会议,听取汇报;开展个别谈话;走访问询,调阅资料;受理举报,设立1个举报电话专线和1个举报邮政信箱。

  第二阶段是延伸督察。主要是核实问题、调查取证,采取个别谈话、座谈问询、明察暗访、民意调查、现场核实、笔录取证、留存影像等多种方式,初步核实责任单位和责任人,调查应承担的责任。

  第三阶段是梳理分析归纳。初步形成主要问题或问题线索清单;就督察发现的有关情况和问题与党委政府主要领导交换意见;开展补充性督察;草拟督察工作报告。

  进驻督察结束后,督察组将督察报告提交省委、省政府批准后,向被督察市州党政领导班子成员进行反馈,指出存在的问题,提出具体整改意见和要求。被督察市州、县市区应按要求制定整改方案,整改落实情况向社会公开。督察组适时组织“回头看”。

  督察结果将移交省委组织部,作为对被督察市州、县市区领导班子和领导干部考核评价、调整任免的重要依据。


相关新闻关键词:湖南,省级,环保督

湖南零陵金属材料金秋贸易股权确认和转让公告

湖南零陵金属材料股份有限公司(简称金属材料)、湖南零陵金秋贸易股份有限公司(简称金秋贸易)破产清算组现委托万联证券股份有限公司和华融湘江银行 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

湖南迎新一轮强降雨 谨防地质灾害和城市内涝

昨日开始,湖南迎来新一轮强降雨。气象预报称,本轮降雨持续时间长,谨防强降雨引发的次生灾害,公众需及时关注预报预警信息,注意出行安全。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

湖南高招即将启动 小心8大诈骗伎俩

高招即将启动,每年这个时候,一些不法分子打着种种幌子,进行以谋取钱财等为目的的招生诈骗活动,而一些考生和家长往往轻信许诺,上当受骗。6月19日,湖南省教育考试院结合往年部分案件,梳理了一些常见的诈骗伎俩,同时提醒广大考生和家长:在普通高校招... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

5月1日始,湖南生育津贴发放天数增加60天

全面两孩政策下,生育津贴发放引人关注。近日,省人社厅、省财政厅、省卫计委联合发布《关于进一步加强生育保险有关工作的通知》,规范生育津贴支付政策,明确从2018年5月1日起,将《湖南省人口与计划生育条例(第五次修正)》新增加的60天产假纳入我省生育... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

5月1日始 湖南生育津贴发放天数增加60天

从2018年5月1日起,我省生育保险生育津贴发放天数调整为158天。记者今天从省人社厅了解到,我省在近日发布《关于进一步加强生育保险有关工作的通知》(以下简称《通知》), 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

【热点话题】湖南如何进一步推动红色资源的保护

2017年,一场以“红色潇湘·薪火相传”为主题的形象展示大赛“火”了三湘大地。这档有别于娱乐综艺节目的比赛,让红色文化资源第一次通过电视竞赛的形式呈现在大众面前,让人耳目一新,引发... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题