永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州“春雷”行动大起底:行动90天 追责1943人
永州“春雷”行动大起底:行动90天 追责1943人
[来源:清廉永州]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-21 14:41:45

 

  3月1日至5月31日,永州市全面开展作风建设“春雷”行动,集中力量向违反中央八项规定精神问题、“四风”陋习问题“亮剑”。

  

\


  行动期间,全市共查处作风问题1044个,追责1943人,其中给予党纪政纪处分127人,以组织处理、约谈、提醒谈话等方式追责1816人。

  通过严查快处勤通报,持续释放正风肃纪的强烈信号,推动干部作风进一步好转,干事创业的良好政治生态进一步形成。

  

\


  行动期间,全市共检查机关事业单位1686个、服务窗口715个、宾馆酒店504家。

  “春雷”行动开展以来,对违反中央八项规定精神的典型问题,严格执行“三个绝不放过”的“铁规”,即:不顶格追究绝不放过、不“一案双查”绝不放过、不点名道姓通报曝光绝不放过。

  全市各级纪委监委建立健全与公安、交警部门案件移送机制,对因酒驾醉驾、吸毒涉毒、参赌涉赌等陋习问题被查处的党员和国家公职人员,一律立案审查,共给予党纪政务处分45人。

  结合工作实践,总结提炼“四风”问题隐形变异主要表现形式及监督检查方法,针对重点单位、重要场所、重点问题开展突击暗访。

  2018年3月下旬,连续3天在上下班时间,对市委、市政府办公楼和公务员小区进行蹲点暗访,核实并处理违规使用公车问题5起。

  2018年4月中旬,集中2天时间,对个别县区“四大家”办公用房配备使用情况进行突击检查,发现问题12个并全部督促整改到位。

  2018年5月26日至27日,根据全省统一部署,认真开展公款吃喝问题暗访。

  行动期间,全市共通报曝光典型案件50期166起,点名道姓曝光202人,其中市纪委监委发出典型案件通报6期28起,点名道姓曝光41人。

  针对“春雷”行动中发现和查处的突出问题,当前,永州市纪委监委正在组织开展“三公”经费和公务用车等专题调研,坚持问题导向、靶向治理、标本兼治,进一步完善管理制度,形成长效机制,不断深入推进纠“四风”治陋习树新风专项工作。


相关新闻关键词:永州,春雷行动,大起底,追责

通道县等地农田被淹 今日邵阳永州娄底怀化大雨

来自湖南省防办消息,昨日强降雨造成了湖南省怀化市通道县等地方出现了农田被淹、低洼地段房屋进水、人员转移等灾情,暂未接到人员伤亡报告,具体灾情正在核实统计。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

永州今年重点实施19项民生实事项目

保障和改善民生没有终点。日前,永州市出台了《2018年永州市重点民生实事项目实施意见》,决定持续加大民生投入,重点实施19项民生实事项目,切实提升人民群众幸福指数。 【详情】

外媒看永州    |    2018年06月21日

永州多路记者奔赴一线 记录园区创新发展故事!

动员全市党员干部发挥“四皮”(硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、踏破脚皮)“四心”精神(情感上暖心、措施上用心、机制上顺心、政商关系上公心 ),以“链”招商,以“商”招商,以“才”招商,... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

端午假期永州接待游客102万人次 旅游收入4.4亿

今年端午小长假,天气晴朗,适宜出游,加上举办了丰富精彩的活动,并在香港和珠海等地作了宣传推介,效果显著,游客增幅很大。据市旅游外事侨务局统计,端午假期我市共接待游客102万人次, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

永州财政资金管理暨政府债务风险防范工作会召开

6月19日下午,全市财政资金管理暨政府债务风险防范和化解工作会议在冷水滩召开,永州市委副书记、市长赵应云在会上强调,财政资金管理是底线,政府债务风险是红线,底线不能突破,红线不能触... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

永州召开全省优化发展环境推进会筹备工作总结会

6月19日下午,全省优化发展环境现场推进会筹备工作总结会议召开,永州市委书记李晖出席会议并讲话,市委常委、市委秘书长唐能武,副市长、市公安局局长刘新良出席会议。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题