永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 欧盟22日起对自美国进口部分产品加征关税
欧盟22日起对自美国进口部分产品加征关税
[来源:新华社]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-21 15:57:59

  新华社布鲁塞尔6月20日电(记者帅蓉 田栋栋)欧盟委员会20日发布公告说,作为对美国加征钢铝产品关税的反制措施,欧盟将从本月22日起对自美国进口的价值28亿欧元的产品加征关税。

  欧盟委员会说,本次加征关税的产品包括美国钢铝产品、农产品等,欧盟加征关税的做法符合世界贸易组织规则。

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦当天表示,美国“单方面、不公平的”决定让欧盟别无选择。

  美国商务部长罗斯5月31日宣布,从6月1日开始对来自欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

  据欧盟统计,美国钢铝关税措施对价值约64亿欧元的欧盟出口产品造成了影响。为实现贸易再平衡,欧盟将对价值28亿欧元的美国产品立即实施加征关税措施,对剩余36亿欧元的贸易再平衡措施将在日后实施。


相关新闻关键词:欧盟,美国,进口,加征关税

美国宣布退出联合国人权理事会

美国官员19日宣布,美国退出联合国人权理事会。美国常驻联合国代表黑莉当天下午在美国国务院对媒体宣布了这一决定。美方声称联合国人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月20日

中方有力回击!美国多个行业喊痛

包括美国商会、全美零售商联合会、美国大豆协会等在内的一些美国全国性的组织周五发表声明,批评美国政府将对中国500亿美元商品加征25%关税的做法。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月17日

撤军、直接对话 阿富汗塔利班给美国开条件

阿富汗塔利班13日要求美国从阿富汗撤军,呼吁与美方直接对话,用“和平方式”解决阿富汗冲突。北大西洋公约组织当天敦促塔利班坚持与阿富汗政府军的停火承诺。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月15日

习近平会见美国国务卿蓬佩奥

国家主席习近平14日在人民大会堂会见美国国务卿蓬佩奥。习近平指出,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负重要责任。 【详情】

国内新闻    |    2018年06月15日

美国贸易保护主义致世界经济蒙阴影

国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题