永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市住建局现场督办建筑工地质量安全监管
永州市住建局现场督办建筑工地质量安全监管
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-22 09:05:21

  永州新闻网讯(通讯员 张金祥)6月20日,市住建局督导组深入冷水滩红太阳四季花园、香水家园、大河映山幼儿园、碧桂园等建筑工地,现场督办质量安全监管工作。

  因冷水滩河东红太阳四季花园项目基础施工影响,奥林新城B6栋房屋受损。市建设工程质量安全监督站监督建设单位施工处理接近尾声。督导组一行现场查看加固处理情况,要求市质安站监督落实房屋安全问题加固处理,业主代表和建设单位共选第三方鉴定,满足加固设计要求,切实维护群众利益。

  河东香水家园项目正在基础施工,围挡占道,深基坑、高边坡支护存在安全隐患的问题。对此,督导组要求市质安站增派人员,对已规划许可但未经施工许可的该项目,提前介入监管,督促五方责任主体单位关键岗位人员到岗到位,加强监管,及时处理边坡支护安全问题和围挡占道问题。

  在大河映山幼儿园工地,十余人在脚手架上施工,存在未按规定佩戴安全帽,未经复工审批就擅自施工等安全隐患问题。督导组要求市质安站、市规划执法支队和冷水滩等单位,加强质量安全监管,按规划审批要求,严格落实批后管理制度。

  在碧桂园·黄金时代项目工地,督导组要求,该项目作为省、市质量安全标准化示范工地来抓,重点落实关键岗位人员打卡、完善扬尘治理措施和信息化监管平台系统,各施工作业面监管信息必须全覆盖。

  针对现场查看的几个工地存在的问题,市住建局党组书记、局长彭晓东要求各责任单位和各县区住建局举一反三,严格落实项目批后管理制度,尤其是违反《建筑法》《城乡规划法》《建筑工程施工许可管理办法》《建设工程质量管理条例》和《建设工程安全生产管理条例》等违法建设项目,要依法严管重罚;对不遵守承诺的项目,撤销容缺许可;局机关和批后管理局属责任单位的主要领导要亲临工地一线,做到监管重心前移、监管人员到岗到位;批后管理责任单位之间,要加强内部沟通协调,主动衔接,不折不扣落实项目批后管理相关规定、“三不放过”作风建设和提升执行力等纪律要求,做到措施到位、严防死守,不留空白,促进诚信守法、安全文明施工,确保安全生产。


相关新闻关键词:永州市,住建局,建筑工地,质量安全

永州市全面推进数据开放共享 方便群众办事

10月29日,双牌县何家洞镇朝阳庵村村民何小英,在村委会不到5分钟,就办好房屋改建申报手续。过去,村民办理类似手续,至少要从村到镇政府机关往返3个来回。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

永州市第二届中学生运动会开幕

古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

永州市秋冬春水利建设实行“一单四制”管理

10月26日,笔者从水利部门获悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建设计划投资27.6亿元,按照国家下达的年度约束性指标计划和省政府工作报告确定的各项目标任务要求 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题