永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市住建局现场督办建筑工地质量安全监管
永州市住建局现场督办建筑工地质量安全监管
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-22 09:05:21

  永州新闻网讯(通讯员 张金祥)6月20日,市住建局督导组深入冷水滩红太阳四季花园、香水家园、大河映山幼儿园、碧桂园等建筑工地,现场督办质量安全监管工作。

  因冷水滩河东红太阳四季花园项目基础施工影响,奥林新城B6栋房屋受损。市建设工程质量安全监督站监督建设单位施工处理接近尾声。督导组一行现场查看加固处理情况,要求市质安站监督落实房屋安全问题加固处理,业主代表和建设单位共选第三方鉴定,满足加固设计要求,切实维护群众利益。

  河东香水家园项目正在基础施工,围挡占道,深基坑、高边坡支护存在安全隐患的问题。对此,督导组要求市质安站增派人员,对已规划许可但未经施工许可的该项目,提前介入监管,督促五方责任主体单位关键岗位人员到岗到位,加强监管,及时处理边坡支护安全问题和围挡占道问题。

  在大河映山幼儿园工地,十余人在脚手架上施工,存在未按规定佩戴安全帽,未经复工审批就擅自施工等安全隐患问题。督导组要求市质安站、市规划执法支队和冷水滩等单位,加强质量安全监管,按规划审批要求,严格落实批后管理制度。

  在碧桂园·黄金时代项目工地,督导组要求,该项目作为省、市质量安全标准化示范工地来抓,重点落实关键岗位人员打卡、完善扬尘治理措施和信息化监管平台系统,各施工作业面监管信息必须全覆盖。

  针对现场查看的几个工地存在的问题,市住建局党组书记、局长彭晓东要求各责任单位和各县区住建局举一反三,严格落实项目批后管理制度,尤其是违反《建筑法》《城乡规划法》《建筑工程施工许可管理办法》《建设工程质量管理条例》和《建设工程安全生产管理条例》等违法建设项目,要依法严管重罚;对不遵守承诺的项目,撤销容缺许可;局机关和批后管理局属责任单位的主要领导要亲临工地一线,做到监管重心前移、监管人员到岗到位;批后管理责任单位之间,要加强内部沟通协调,主动衔接,不折不扣落实项目批后管理相关规定、“三不放过”作风建设和提升执行力等纪律要求,做到措施到位、严防死守,不留空白,促进诚信守法、安全文明施工,确保安全生产。


相关新闻关键词:永州市,住建局,建筑工地,质量安全

永州市公务用车继续实施定点保险 已公开招标

日前,市财政局下发通知,自2018年6月1日至2020年5月31日,继续对我市本级国家机关、事业单位和团体组织的各类公务机动车辆保险实行政府采购定点管理。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

永州市分类管理驻村帮扶工作队伍 取得初步成效

永州市现有驻村帮扶工作队935支,其中中直工作队1支、省派工作队10支、市派工作队100支、县派工作队824支。在工作队如此多的情况下,永州市派驻村办采取分类管理的办法,取得了初步成效。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

2018年永州市考试录用公务员集中面试公告

根据《湖南省2018年考试录用公务员公告》要求,现将面试有关事项公告如下:全市集中面试时间为6月23日至6月25日。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

2018年永州市宣传干部研修班开班

为进一步加强新时代全市宣传干部队伍建设,提升宣传干部的综合能力素养,6月20日上午,2018年永州市宣传干部研修班在浙江大学开班,来自各县区宣传部、市直宣传文化系统和市直有关单位的宣传... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月20日

永州市群团改革工作推进会:确保高质量完成任务

6月19日上午,市委副书记、政法委书记唐湘林主持召开全市群团改革工作调度推进会,调度全市群团改革工作情况,安排部署下阶段工作,确保高质量完成群团改革任务。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

花香蝶自来——永州市招商引资工作掠影

2017年以来,全市实际利用外资16.6亿美元,内联引资397.86亿元。签约重点招商项目304个,总投资额1074.87亿元,其中在重大平台上共签约项目108个,总投资851.15亿元,履约率在2017年全省项目履约综合排名第三。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题