永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 反炒房!长沙上千房产中介门店被责令停业
反炒房!长沙上千房产中介门店被责令停业
[来源:红网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-22 09:25:01

  打赢“反炒房”攻坚战,政府已经举旗定向,促进长沙房地产市场平稳健康发展,必须全面规范房地产中介经营行为,对炒房投机行为务必重拳出击、铁腕整顿,决不能让长沙成投机者的乐园。根据长沙市房地产市场调控工作要求,6月21日上午,长沙市住建委、长沙市发改委、长沙市工商局组成的联合执法检查组召集16家房地产中介机构主要负责人召开联合执法约谈会。会上,责令湖南新环境房地产经纪连锁有限公司、湖南中环地产顾问有限公司所有门店停业两周,关门整改。

  据长沙市住建委相关负责人介绍,责令新环境、中环公司门店关门两周,主要是因为此两家中介机构被查出除不同程度存在中介人员无经纪人证或协理证、门店无机构备案、未建立业务台账、未按规定保存服务合同、未经委托人书面同意擅自对外发布房源信息等问题外,还存在关门逃避检查(新环境6家、中环13家)、无照经营、加盟经营主体混乱、门店数量统计不清、涉嫌低买高卖哄抬房价等问题。

  此次联合执法集中约谈会是根据长沙市委市政府打击投机炒房行为的总体部署召开的。会上,组织参会房地产中介机构负责人集中学习了湖南日报6月19日至20日连续三篇署名晨风的评论员文章:《坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位---论促进长沙房地产市场平稳健康发展》《不能让长沙成为投机者的乐园---二论促进长沙房地产市场平稳健康发展》《稳定市场预期政府要敢担责---三论促进长沙房地产市场平稳健康发展》;宣读了《全市房地产中介机构联合执法检查工作方案》,进行了相关法律解读,通报了6月4日以来全市房地产中介机构联合执法检查情况。

  据通报,6月4日至20日,长沙市房地产中介机构联合执法检查组,共出动236人次,对230家中介门店及其机构总部进行了突击检查,对存在无备案证、无经纪人执业资格证、无房源委托协议、无业务记录、未按要求保存经纪服务合同、发布虚假信息哄抬房价等违法违规问题的115家中介门店下达责令改正通知书,责令关门停业整顿。检查行动中,有69家中介门店自行关门逃避执法检查,已列入联合执法检查组重点检查对象。

  集中约谈会上,三家执法单位相关负责人指出了当前房地产中介机构普遍存在对法律的不敬畏、对政策的不遵从、对百姓的不关心、对自身的不负责等“四不”现象。会议就房地产中介机构贯彻落实房地产调控政策、依法依规诚信经营提出了明确要求:一是要提高政治站位,认真学习领会习总书记“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求;二是要提高政策水平,认真吃透省委省政府反炒房的要求,落实好市委市政府的调控政策,绝不能让长沙成为投机者的乐园;三是要提高法律素养,认真学习法律法规,依法依规经营,诚信立店、诚信办事、诚信做人;四是要加大整改力度,切实把所有问题高标准整改到位,特别要把炒房乱象整治好,把乱收费的歪风刹住,把市场秩序维护好。

  此次约谈会还要求房地产中介机构立即落实三项要求:一是一周之内提供公司名下全部门店名单;二是立即停业一批问题门店,进行自我纠查整改;三是制定整改方案,两周内见成效报结果。

  记者了解到,这次约谈的16家中介公司是在长沙市有较大规模有较大影响的中介机构,分别是:

  长沙安居客信息技术有限公司

  湖南新环境房地产经纪连锁有限公司

  湖南中环地产顾问有限公司

  长沙链家立业房地产经纪有限公司

  湖南邦房企业管理有限公司

  长沙市创道房地产经纪有限公司

  湖南中名置网络技术有限公司

  长沙我爱我家信息科技有限公司

  中原(湖南)房地产代理有限公司

  湖南新梦想房地产经纪有限公司

  湖南乐有家房产经纪有限公司

  长沙市择家房地产经纪有限公司

  湖南联太房地产经纪有限公司

  广州裕丰地产长沙分公司

  湖南房家网络科技有限公司

  湖南乐嘉经纪有限公司(记者 岳瑾)


相关新闻关键词:反炒房,长沙,房产,中介,责令停业

影响空气质量 橘子洲焰火活动明年或取消

6月19日上午,在长沙高新区管委会办公室顶楼,检测空气质量的设备正在运行。这是长沙10个国控空气自动监测子站中的一个。这些监测站的数据都被移交给国家委托的第三方运维机构,由国家、地方共享监测数据。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月21日

晨风:不能让长沙成为投机者的乐园

透视当前长沙房地产市场“高烧”不退、炒房成风的表象,分析背后的症结,有些情况值得关注与深思。开发商“捂盘惜售”,故意扰乱市场正常秩序。为追求利润最大化,一些开发商有意放缓施工进度,或者不服从价格监制反复询价; 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

南航新增长沙往返张家界航班

暑期即将来临,为更好地满足旅客出行,7月1日起,南航每周新增两班长沙往返张家界航班。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月18日

先晴后雨承包长沙小长假!17日最高气温将达35℃

阳光“开场”端午小长假,许多市民今日外出游玩、探亲团圆。记者从市气象台获悉,端午假期无明显的降水过程,明后两天依旧以晴好天气为主,18日午后局地可能有阵雨,小长假最高气温上升到35℃,提醒您和家人外出注意防暑防晒,年老体弱者出行要注意避开高... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月17日

端午小长假首日长沙迎客86万人 实现旅游收入7.

灿烂阳光下,看龙舟赛,包手工粽,乐园里嬉戏,乡村里休闲——端午小长假首日,长沙各地丰富多彩的民俗活动吸引市民游客热情捧场,据长沙市旅游局初步测算,快乐长沙迎客达86.07万人次,实现... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月17日

全省生态环境保护大会在长沙召开

今天,全省生态环境保护大会在长沙召开。省委书记杜家毫在会上强调,要深学笃用习近平生态文明思想,进一步动员全省各方力量,全力以赴打好污染防治攻坚战,奋力开创新时代湖南生态文明建设... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题