永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 学校指南 > 零陵区水口山宝安小学简介
零陵区水口山宝安小学简介
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-06-24 22:04:20

1.jpg

学校第一教学楼和综合楼

  零陵区水口山宝安小学即水口山镇中心小学,原校址设于水口山杨姓大祠堂,教室住房尽枝瓦盖,条件简陋,且四周民房包围,场地狭窄,交通拥堵。2000年,由家乡爱心人士,原深圳宝安区委常委李焕平先生倡议,深圳宝安青年联合会发起,深圳宝安各企业财团和社会各界人士的积极捐款,零陵区人民政府的大力资助,一座崭新的现代化学校巍然崛起,为感谢宝安方向的慷慨义举,2005年下期特将学校更名为“水口山宝安小学”并李焕平先生亲笔题写校名。

QQ??20180612194548.jpg

  学校选址于梅溪西岸,东对君山,环际梅水,地势高平,生风荡气,其校舍与镇人民政府、镇中心医院,镇中学毗邻,砼路相通,出入方便。

  学校建筑布局合理,错落有致,活动场地充足,教学设施齐全。电脑室、音乐室、美术室、劳技室、图书室、仪器室、各种会议室等全部按现代化标准装备。2014年下期随着“春苗广场”的铺设峻工,校园文化设施亦得以完善。广场四周樟树成荫,花木成畦,俨然一座花园式学校。

  十余年来,学校规模不断扩大,学校占地面积38654.43平方米,建筑面积达7520余平方米。学校现有26个教学班,学生1673人,教职工73人,其中专任教师70人,高级职称5人,一级职称47人,有本科学历的55人,大专学历15人,学历合格率100%。

3.jpg  4.jpg

学校实验课和美术课

  学校秉承“思源、明礼、乐学、致远”的校训,“自主、进取、善思、明辨”的学风,“敬业、创新、博学、求真”的教风,“健康、阳光、团结、实干”的校风,围绕“学生快乐、教师幸福、家长放心、社会认可”的办学目标,以优质的教育资源、科学的教学方法、卓越的办学成绩、优美的校园环境赢得了各级领导和社会各界的一致赞誉。2016年,结合学校的历史背景,全力打造廉洁文化特色校园。围绕廉洁文化特色,举行了一系列活动,在社会上影响深远。

5.jpg  6.jpg

王萍助学奖金捐赠仪式                               学校宿舍楼

  零陵区水口山宝安小学教育教学成果丰硕,全面实施素质教育,大胆实践新课程标准,大力开展阳光体育活动,注重学生特长的培养,全力打造特色学校,取得了明显的教学成效。学校先后被授牌为零陵区合格化学校、零陵区规范化学校、零陵区综治民调先进单位,零陵区安全生产示范学校。2013年学校体育兴趣小组参加零陵区第二十九届田径运动会获农村小学组团体总分第三名;舞蹈兴趣小组参加零陵区组织的“欢乐潇阳,和美永州”文艺汇演获三等奖;2014年学校舞蹈兴趣小组表演的节目《扎西得勒》参加零陵区中小学幼儿园第三届艺术节获一等奖;2016年学校被评为校车安全管理工作先进单位;2017年学校基层党建工作被评为“先进基层党组织”、学校被评为“零陵区平安校园”;2018年(团)队工作被评为“优秀少先队集体”。在教学竟赛中,2013年学校宋琪老师执教的音乐课《小骆驼》获省特等奖;2014年周治芳老师执教数学课《围棋中的数学问题》获市二等奖;罗继德老师参加小学数学说课竞赛获区二等奖;2015年孔倩颖老师执教的美术课《时间告诉我》分别获省二等奖、市一等奖;学校课题《农村教学点教育困境分析和对策研究》获省批准立项;陶倩老师参加“一师一优课、一课名师”活动获教育部优秀奖,孔倩颖、胡凌洁老师获省优秀,唐艳飞老师获区优秀;2015年在零陵区义务教育学校目标管理考核中,学校被评为零陵区优秀学校,2016年孔倩颖老师执教的美术课《小蜗牛慢慢爬》获永州市中小学美术录像一等奖,2017年杨伟学、杨国兆等老师团队参加湖南省中小学教师信息与学科融合在线集体备课《自行车的数学》(教学设计)大赛荣获特等奖,艾黎星、唐松林等老师团队《探索月球的秘密》(教学设计)荣获二等奖;学校老师撰写的论文在国家级、省级、市级、区级专业刊物上发表的达100余篇,学生竞赛也纷纷获奖,各学科皆呈现出“万紫千红斗芳菲”的动人景象。

 44.jpg 

学校体育比赛

33.jpg

阳光体育活动剪影


相关新闻关键词:零陵区水口山宝安小学,简介

伊万卡的名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介

  第一女儿伊万卡的名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介 【详情】

国际新闻    |    2017年04月26日

湖南夺得12项国家科技大奖 附获奖项目简介

  华声在线1月9日讯(记者 胡宇芬 通讯员 周晓迅 夏润龙) 今天上午在北京举行的2016年度国家科技奖励大会上,由我省单位主持和参与完成的12个项目获奖。其中,由我省主持完成的5项,参与完... 【详情】

湖南新闻    |    2017年01月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题