永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【产业项目建设年】华为云数据“加速度”落户永州
【产业项目建设年】华为云数据“加速度”落户永州
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-26 08:37:00

 原标题:贯彻“全省优化发展环境现场推进会”精神·记者在现场:华为云数据“加速度”落户永州!

\

华为永州云数据中心项目建设现场

  今日永州讯(记者 全香茗 欧宇馨)贯彻“全省优化发展环境现场推进会”精神·记者在现场,今天带您走进的是华为永州云数据中心项目建设现场。

\

施工人员在华为永州云数据中心项目建设现场施工

  近年来,永州积极抢抓新一轮科技创新革命和大数据信息产业中大发展历史机遇,把培育云计算大数据及信息服务产业作为发展新兴产业的主攻方向。永州以华为为龙头,致力于打造云计算产业科研投入、运营服务、基础设施配套三位一体的产业集群,取得了众多阶段性成果。

  永州经开区以华为云计算数据中心为核心,依托电商产业园平台,重点打造大数据产业园,专门成立了永州云谷公司,专业运营电商产业平台,负责大数据产业园招商与引智工作,着重发展大数据应用和网络安全生产。

  华为永州云数据中心项目交付经理赵振兴告诉记者,项目建设过程中得到了主管部门和建设单位的大力支持,业主单位开建投协同华为交付团队,从3月份开始,常驻工地协调6个施工单位平行施工,抢抓进度,特别是在近期连日大雨的情况下,组织施工机械,连夜施工,将积水半米深的货运道路清理完毕,将华为配电柜等重要设备从卸货到运输进入施工机房做到了无缝衔接,确保配电柜等重要设备在卸货运输过程中万无一失。

\

赵振兴向记者展示项目进度微信群

  赵振兴说,永州主管部门和建设单位对项目进度密切关注,不分工作休息日和施工单位一起,实时查看项目进度,协调各单位界面,调度大型设备进场及安装。不仅在项目建设现场发力,还通过建立项目建设进度微信群的方式,每天通报一次建设进度,及时协调施工过程中遇到的问题,这样的服务态度让他意外又感动,让他更有动力投入项目中。

  华为云数据中心服务客户主要有永州市政府、湖南省各省厅单位的灾备业务、全国的互联网公司、游戏公司、文创公司以及有海量计算、存储需求的单位等。这些客户一方面能够产生海量数据,另一方面可以为永州带来巨大的流量和就业机会。永州华为云计算数据中心业务的上线,将标志着华为企业云在湖南和华中区域正式对外提供业务,永州市政府和当地企业在家门口就能用上国际一流的云计算产品和服务。

  据了解,华为云计算数据中心预计2018年年中完工并投入试运营。随着业务规模的扩大,二期建设机柜可达到总量5000个的规模,实现百亿产值大数据产业园,切实为永州市优化实体经济产业链,奋战“产业项目建设年”做贡献。


相关新闻关键词:产业项目建设年,华为云数据,加速度,落户永州

产业项目建设年·记者在现场|追寻“猎豹速度”

“涂装车间建设是整个技改项目中最费时、最费力、最费钱的了。”6月20日,记者来到湖南长丰猎豹汽车有限公司,走进长丰猎豹汽车新产品研发及技术改造项目的新涂装车间建设现场,只见施工人员... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月25日

项目建设年|长丰猎豹涂装车间技改产能将翻三番

2018年,湖南省委确定为“产业项目建设年”,向全省树立了抓经济发展的鲜明导向,发出了抓产业项目的总号令。我市将“产业项目建设年”作为今年工作主抓手, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月25日

签约到投产仅用90天!宁远招商服务创造“加速度

6月14日,笔者在宁远县光电智能终端产业园的海粤达、裕宁电子的生产车间看到一派繁忙的生产场景,这两家公司从完成签约到落户投产仅用90天,创造了“宁远加速度”。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月15日

热点话题|湖南如何实施“产业项目建设年”活动

2018年以来,湖南省着力开展“产业项目建设年”活动,通过大力实施100个重大产业项目、100个重大科技创新项目、100个重大产品创新项目,引进100个500强企业、100位科技创新人才,在全省上下... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月15日

“产业项目建设年”怎么推?市发改委主任如是说

用桥梁搭起的彩虹点缀岁月,以通天的大路描画历史的年轮,让意志与汗水一起浇铸,为新时代的梦想奋勇追逐。2018年是省、市产业项目建设年,市发展和改革委员会将坚持贯彻落实省发改工作会议、市委经济工作会议和市五届人大二次会议精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

祁阳强攻工业干出经济发展“加速度”

近年来,祁阳县大力实施“工业强县”战略,以招商引资、项目建设、产业提质增效作为促进工业经济转型升级的有力抓手,县域经济跑出了“加速度”。今年一季度,全县实现生产总值62.99亿元, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题