永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 阿根廷2比1战胜尼日利亚 晋级十六强
阿根廷2比1战胜尼日利亚 晋级十六强
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-27 11:03:25

  

\


  6月26日,阿根廷队球员梅西在赛后庆祝。当日,在圣彼得堡进行的2018俄罗斯世界杯足球赛D组小组赛中,阿根廷队以2比1战胜尼日利亚队,晋级十六强。 新华社记者 杨磊 摄

  阿根廷用坚持战胜尼日利亚晋级16强

  新华社圣彼得堡6月26日电(记者赵焱 石松袁梦晨)俄罗斯世界杯D组的最后两场小组赛26日同时举行。在圣彼得堡展开的尼日利亚与阿根廷队生死战中,梅西率领阿根廷队顽强坚持到最后,赢得了胜利,并且由于另一场比赛中克罗地亚战胜冰岛而晋级16强。

  这场比赛阿根廷队必须获胜才有出线可能,背水一战的他们开场后就摆出进攻的架势,牢牢控制比赛节奏,尼日利亚只能利用阿根廷的一些失误寻找机会。

  赛前的阵容大调整显然收到了效果,巴内加作为中场出色地发挥了作用,将球准确地送到前场。第14分钟梅西在禁区外接到巴内加传球,突入禁区并在对方后卫拦截前果断出脚,为阿根廷拿下第一分。阿根廷队的后防比较弱,但后防队员在这场比赛中“拼”字当先,多次丢球后都是倒地将球回抢或解围。

  下半场,尼日利亚队换上了在长春亚泰效力的伊哈洛。第50分钟,裁判判马斯切拉诺禁区内对尼日利亚队的巴洛贡犯规,在马斯切拉诺得到黄牌的同时尼日利亚获得点球,前锋摩西主罚命中,场上比分变成1:1。

  被扳平比分后,阿根廷队心理上受到影响,开始慌乱。包括梅西在内的多名球员都出现传球失误,反而让尼日利亚队发动多次有威胁的反击,第71分钟恩迪迪的反击射门很有威胁,第75分钟阿根廷队险些又送给尼日利亚一个点球。

  比赛进入尾声,阿根廷只能放手一搏,主教练桑保利换上了前锋阿圭罗,旨在加强进攻。第87分钟,罗霍禁区外抽射得手,帮助阿根廷再次领先。阿根廷队将2:1的比分保持到终场。

  阿根廷队以此前少见的坚持和顽强为自己打开了通向俄罗斯世界杯16强的大门,他们在八分之一决赛中将迎战C组头名法国队。


相关新闻关键词:阿根廷,战胜,尼日利亚,晋级,十六强,世界杯

世界杯助俄推进外交 俄媒:犬在狂吠 世界杯继续

世界杯激战正酣,全球无数球迷正享受着足球带来的快乐。截至目前,这场四年一度的盛事进展顺利,超出一些西方人士此前的预期。球场之外,西方有些人对俄罗斯的另一项“胜利”更是耿耿于怀——莫斯科借世界杯推进外交,打破西方抵制,“普京成为世界杯的赢... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月25日

“三狮”咆哮 英格兰6:1狂胜巴拿马

“三狮军团”英格兰24日在小组赛第二轮中以6:1横扫巴拿马,获得小组出线权,凯恩也以5粒进球排在射手榜头名。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月25日

梅西告急!阿根廷0-3不敌克罗地亚 晋级希望渺茫

京时间6月22日凌晨2点整,世界杯小组赛D组迎来一场焦点战,阿根廷队对阵克罗地亚队。上半场比赛,恩佐-佩雷斯空门推偏,曼朱基奇门前错失良机,双方互交白卷,阿根廷0-0克罗地亚。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月22日

日本为什么能屡进世界杯决赛圈

 19日晚,日本国家男子足球队迎来自己在本届世界杯的首场比赛,并凭借在德甲联赛效力的香川真司及大迫勇也的两粒入球,以二比一的比分爆冷战胜了世界排名第16位的哥伦比亚队,算是报了上届世界杯一比四惨败给哥伦比亚队的一箭之仇。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月21日

文在寅启程访俄 将会晤普京并观看世界杯比赛

据韩国国际广播电台(KBS)报道,21日,韩国总统文在寅开始对俄罗斯进行国事访问,将与俄罗斯总统普京举行首脑会谈,并为参加世界杯赛的韩国代表队加油。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题