永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 韩朝将共同勘察部分铁路路段 推动南北铁路合作
韩朝将共同勘察部分铁路路段 推动南北铁路合作
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-27 11:12:49

  新华社首尔6月26日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国和朝鲜26日在板门店韩方一侧的“和平之家”举行讨论铁路部门合作的分组会谈。双方决定组成共同调查团,于7月24日起先后对京义线和东海线朝方境内的铁路路段进行实地勘察。

  根据韩国统一部当天发布的消息,为尽快实现南北铁路连接和现代化,韩朝决定先行组成共同调查团,尽早开始对朝方境内开城-新义州、金刚山-图们江路段进行实地共同勘察。

  此外,双方还定于7月中旬先后对京义线铁路连接南北的区间路段(汶山-开城)和东海线铁路连接南北的区间路段(猪津-金刚山)进行共同勘察,并在勘察结果基础上采取必要的后续措施,推动火车站周边建设和开通通信信号。

  双方还商定,为推动韩朝东海线、京义线铁路连接和现代化工程达到高水准,将就铁路现代化设计、施工方法等问题制定具体对策,并早日举行开工仪式。双方将通过板门店联络渠道以文件交换方式继续就实务问题进行磋商。

  这是韩朝时隔10年再次举行磋商铁路合作事宜的会谈。当天参加会谈的韩方首席代表为国土交通部第二次官金正烈,朝方首席代表为铁道省副相金润革。

  本月1日,韩朝在板门店韩方一侧的“和平之家”举行高级别会谈,就履行《板门店宣言》的具体方案和后续措施达成一致。双方决定举行铁路、公路、山林部门的分组会议,讨论京义线、东海线铁路和公路的连接建设及现代化问题。


相关新闻关键词:韩朝,铁路路段,南北铁路,合作

韩朝就尽早恢复军事通信线路达成一致

韩国和朝鲜25日在韩方一侧的韩朝出入境事务所举行大校级军事部门实务接触,就尽早恢复韩朝军事通信线路达成一致。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月26日

韩朝时隔十年重启高级别军事会谈

韩国国防部14日发表声明说,韩朝双方当天在板门店举行高级别军事会谈,就恢复朝鲜半岛东西海域军事通信线路达成一致。此次会谈是双方时隔10年6个月重新启动将军级军事会谈。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月15日

默克尔:欧洲要联合自强并与中国等国密切合作

新华社柏林6月11日电 德国总理默克尔10日晚说,美国总统特朗普在七国集团峰会上的表现令她体会到“幻灭感”,欧洲不能依靠跨大西洋伙伴关系,而要联合自强并与中国等其他国家密切合作。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月12日

中国与联合国共邀各国参与中国空间站合作

中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国外层空间事务办公室28日在维也纳共同举办中国空间站国际合作机会公告发布仪式,正式开启中国空间站国际合作,盛情邀请世界各国积极参与,利用未来的中国空间站开展舱内外搭载实验等合作。 【详情】

国际新闻    |    2018年05月29日

欧盟公司与伊朗合作将遭美制裁?欧美或渐行渐远

德媒称,美国宣布退出伊核协议,但欧盟与伊朗都表示不会跟进。美国在这个时候提出制裁方案,同时牵涉欧盟与伊朗,有助于开启谈判吗? 【详情】

国际新闻    |    2018年05月15日

傅奎会见老挝客人 促进湖南与老挝交流合作

4月24日,湖南省委常委、省纪委书记傅奎在长沙会见了老挝人民革命党中央委员、中联部部长顺通·赛雅佳一行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年04月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题