永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 634分——残疾学子2018高考交优异答卷
634分——残疾学子2018高考交优异答卷
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋春艳 夏菁荭]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-27 11:37:02

  0627_2.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋春艳 夏菁荭)6月25日下午16时许,永州市二中2018年应届毕业生陈新城同学高考634分的好消息迅速传遍了校园和朋友圈。大家都不约而同、发自内心地给陈新城点赞。

  陈新城自幼患有小儿麻痹症,腿脚行动不便。父亲早逝,求学路上,母亲不离不弃陪伴十二年。用瘦弱的身躯,撑起儿子的一片晴空。上学放学,背进背出,母子二人的身影和笑容是校园里的一道特殊风景线。

  三年前,初升高成绩并不理想的陈新城选择了就读二中俄语班。学校也特别关心这个命运坎坷却阳光向上的少年,为了他把本该安排在四楼的教室移换到二楼。校长郭桂君指名其做帮扶对象,平时嘘寒问暖,高考期间专程轮椅接送。

  陈新城感恩母爱,感动学校关怀,性格阳光开朗,学习发奋图强。功夫不负有心人,今年的高考他上交了一份优异答卷,也开启未来光明的路途。


相关新闻关键词:残疾学子2018高考交优异答卷

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题