永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “焖蒸”感十足 湖南未来一周最高39℃
“焖蒸”感十足 湖南未来一周最高39℃
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-27 12:49:46

  红网时刻6月27日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,最近两天,高温坐镇湖南,多地“中招”,“焖蒸”感十足。预计今明天(27-28日)全省烈日炎炎,29日湘西、湘北有降雨,其他地区多云到晴天;高温势头不减,未来一周最高气温将达39℃左右,公众需注意防暑降温。

  昨天,全省大部天气晴热,多地出现高温天气,“火力”十足。监测显示,26日08时至27日08时,全省晴天间多云;最高气温湘东北34~36℃,其他地区32~34℃,共37个县站超过35℃,其中1个县站超过37℃,最高气温37.3℃(桃源)。

  湖南省气象台预计,未来一周前晴后雨。今明天全省以晴天间多云为主;29日湘西、湘北有降雨,其他地区多云到晴天;30-7月1日湘北有降雨过程,局地暴雨;2-3日降雨强度减弱。

  气温方面,近期无冷空气影响,高温天气维持,未来一周最高气温将达39℃左右。未来三天具体预报如下:

  27日下午到28日白天:湘西州、怀化、永州多云间晴天,局地午后有阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云;南风2-3级;今天最高气温湘西33-35℃,其他地区35-37℃,明天最高气温35-37℃,最低气温湘西、湘南24-26℃,其他地区26-28℃。

  28日晚到29日白天:全省晴天间多云,湘西局地有阵雨或雷阵雨。

  29日晚到30日白天:湘西、湘北多云转阴天,有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云。

  近期气温攀升,高温热浪来袭,公众需注意做好防暑降温措施。建议出行躲避烈日,适当补充水分,保证充足的睡眠,同时还需适当补充一些高蛋白和维生素食物。


相关新闻关键词:湖南,天气

湖南2017年绩效评估结果出炉 这些单位获评优秀

经省委、省人民政府同意,日前,省委办公厅、省政府办公厅向各市州委、各市州人民政府,省直机关各单位通报了2017年绩效评估结果。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月27日

一枝一叶总关情——湖南如何推进“厕所革命”

“这么精致的建筑,不看标识还真不知道是公厕。”北京游客詹女士在张家界武陵源核心景区金鞭溪游玩时,特意拍了一张以峰林为背景的公厕照片,夸赞景区厕所“如景色一般美丽”…… 【详情】

永州新闻    |    2018年06月27日

全省无公害农产品制度改革培训班在永州开班

6月26日,全省无公害农产品制度改革有关工作培训班在永州开班。会议传达贯彻落实农业农村部文件精神,部署无公害农产品认定制度改革过渡期有关工作,推动我省“三品一标”工作发展。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月26日

湖南2017年绩效评估结果通报 永州获评优秀

经省委、省人民政府同意,现将2017年绩效评估结果通报如下: 【详情】

永州新闻    |    2018年06月26日

湖南高考一本线:文科569 理科513

文史类本科一批569 ( 去年548 分) ,本科二批526 ( 去年485 分) ,本科三批486 ( 去年441 分) 。理工类本科一批513 ( 去年505 分) ,本科二批450 ( 去年424 分) ,本科三批409 ( 去年383 分) 。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月26日

湖南汽油、柴油价格每吨分别下调55元

25日24时,新一轮国内成品油调价窗口再次开启。省发改委发布消息,湖南汽油、柴油价格每吨分别下调55元。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题