永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 美墨边境举家和儿童孤身偷渡多 中暑死亡增
美墨边境举家和儿童孤身偷渡多 中暑死亡增
[来源:新华网]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-27 15:41:22

  美国边防巡逻队25日说,过去一段时间在西南边境发现的偷渡者中,举家或儿童孤身越境明显增多,中暑致死人数随之增多。

  边防巡逻队发言人萨尔瓦多·萨莫拉说,中暑是偷渡者穿越美国与墨西哥边界时死亡的主要原因;过去9个月死于与中暑相关病症的非法越境者48人,与去年同期相比增加55%。

  “我们预计今年中暑致死案例将超过去年,而夏季才刚刚开始,”萨莫拉告诉路透社记者,“我们拘捕的非法越境人员中,举家前来和无人陪伴的儿童身体比常人虚弱得多。”这些人抵达边境时往往营养不良,在高温干旱环境中更容易中暑虚脱。

  截至5月31日的过去8个月,边防巡逻队在与墨西哥接壤边境抓捕的非法移民比去年同期增加12%;自2013年以来,在西南边境拘捕的偷渡者家庭数量增加5倍,2017年发现的孤身偷渡儿童比2010年几乎多一倍。

  加利福尼亚州圣迭戈市人道援助团体“边境天使”说,病死偷渡者增多,主要是因为美国政府采取更严厉的边境管控措施,如上月针对非法移民执行“零容忍”政策,偷渡者只好长途跋涉,从更僻远、环境更恶劣的地方越境,病死风险因而增大。

  “边境天使”组织志愿者在边境投放饮用水,供偷渡者取用。创始人恩里克·莫龙说:“我们看到人们穿越更加危险的区域,所以,尽管非法入境者少了,死的人却多了。”

  另一人道援助团体“再无死亡”拍摄到边防巡逻队员在亚利桑那州破坏志愿者所设饮用水供给点的画面。萨莫拉说,这种做法“不可容忍”。

  这名发言人声称,截至5月底的过去8个月,边防巡逻队累计向748名偷渡者提供人道援助。(沈敏)【新华社微特稿】


相关新闻关键词:美国,墨西哥,边境,儿童,偷渡,中暑,死亡

纵观历史 美国政府屡次制造骨肉分离

日前,美国政府发布的数据显示,在短短一个半月内,美国与墨西哥边境地带共有将近2000名移民儿童被美国当局强行与父母分离。一些批评人士称,美国政府此举史无前例。但这并非美国政府首次如此行事。美联社近日披露,历史上,美国政府屡屡找各种借口拆散家... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月26日

偏向"哈二代",美国哈佛大学招生被批不公

“歧视亚裔”风波未平,哈佛大学又被卷入“校友二代”录取丑闻——法庭文件显示:哈佛校友子女近年在该学府的录取中独占鳌头,而这些被媒体冠以“传承生”之名的幸运儿大都来自美国白种精英家庭。    【详情】

国际新闻    |    2018年06月26日

美国退出联合国人权理事会遭广泛批评

6月19日,美国常驻联合国代表黑莉与国务卿蓬佩奥在华盛顿举行的联合记者会上发表声明,宣布美国退出联合国人权理事会。这是继退出应对气候变化的《巴黎协定》、联合国教科文组织、《移民问题全球契约》制定进程、伊朗核问题全面协议后,特朗普政府再次“退... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月21日

欧盟22日起对自美国进口部分产品加征关税

欧盟委员会20日发布公告说,作为对美国加征钢铝产品关税的反制措施,欧盟将从本月22日起对自美国进口的价值28亿欧元的产品加征关税。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月21日

美国宣布退出联合国人权理事会

美国官员19日宣布,美国退出联合国人权理事会。美国常驻联合国代表黑莉当天下午在美国国务院对媒体宣布了这一决定。美方声称联合国人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月20日

中方有力回击!美国多个行业喊痛

包括美国商会、全美零售商联合会、美国大豆协会等在内的一些美国全国性的组织周五发表声明,批评美国政府将对中国500亿美元商品加征25%关税的做法。 【详情】

国际新闻    |    2018年06月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题