永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 国际新闻 > 亚投行批准黎巴嫩加入 成员将增至87个
亚投行批准黎巴嫩加入 成员将增至87个
0
[来源:人民网-人民日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-06-27 16:05:22

  新华社孟买6月26日电 (记者张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)理事会26日在此间举行的年会上宣布,已批准黎巴嫩作为意向成员加入,其成员总数将增至87个。

  亚投行副行长丹尼·亚历山大表示,欢迎黎巴嫩作为新的意向成员加入亚投行,“作为中东地区重要的商业中心,我们期待黎巴嫩在亚投行内部能发挥积极作用”。

  据悉,作为意向成员加入亚投行获批后,黎巴嫩还需走完国内法定程序并将首笔资本金缴存银行后,才能成为正式成员。

  亚投行创始成员国为57个,此次宣布黎巴嫩的加入,是亚投行成立以来的最新一次扩容。亚投行第三次年会25日至26日在印度孟买召开。

  亚投行表示,将继续欢迎新的成员加入。

  《 人民日报 》( 2018年06月27日 21 版)


相关新闻关键词:亚投行,黎巴嫩,成员

亚投行“朋友圈”再扩大好友数至84个

亚洲基础设施投资银行(亚投行)19日在北京宣布其理事会已批准新一批4个意向成员加入,成员总数再扩围至84个。这一轮包括库克群岛、瓦努阿图两个域内成员,和白俄罗斯、厄瓜多尔两个域外成员。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月20日

随时准备应对来自以色列的威胁 黎以边境咋了

就在黎巴嫩因总理萨阿德·哈里里突然宣布辞职而陷入政治危机之际,黎以边境21日出现不寻常迹象,引发有关黎以冲突的猜测。黎巴嫩军队总司令约瑟夫·奥恩21日经由微博客推特发声,号召黎巴嫩军队在南部边境地带保持高度戒备,随时准备应对“来自以色列的威... 【详情】

国际新闻    |    2017年11月23日

"失联"多日哈里里现身 伊朗否认干涉黎内政

“失联”多日的黎巴嫩总理萨阿德·哈里里12日终于现身,在沙特首都利雅得接受黎巴嫩未来电视台采访。哈里里表示,他将尽快回国并可能收回辞呈。次日,伊朗国家电视台援引伊朗外交部发言人巴赫拉姆·卡西米的话报道称,伊朗从未干涉黎巴嫩内政。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月15日

黎巴嫩"失联"总理终现身 否认遭沙特软禁

黎巴嫩总理萨阿德·哈里里本月初在沙特阿拉伯访问时突然宣布辞职,之后一直没有公开露面。12日,他终于现身,否认遭沙特软禁的传言,强调自己行动自由。 【详情】

国际新闻    |    2017年11月14日

中共十九届中央领导机构成员简历

中共十九届中央领导机构成员简历 【详情】

永州新闻    |    2017年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题