永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 给梦想插上爱的翅膀
给梦想插上爱的翅膀
[来源:永州新闻网]   [作者:吴娟 何京蔓]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-27 16:13:37

  永州新闻网讯(通讯员吴娟 何京蔓)近日,道县牛路口中心小学邀请道县社会心理工作者李凤仙老师给六年级学生做了近2个小时的小学毕业考前心理团体辅导活动。这是学校抓好备战考试的心理减压举措之一,敞开心扉,增强协作。

  本次团辅活动主要以游戏的方式开展,寓教于乐,使同学们在轻松快乐的氛围中得到很好的培训。本次活动分为三个环节,首先是“小游戏--拍拍操”,在于同学们的临场反应和团体协作能力,现场一片火热,大家玩的不亦乐乎。下一环节即“说说心里话”,老师先巧妙地运用图片引导学生展现自我,把考前的心里话在众人面前勇敢说出来,释放了压力,也得到了帮助。最后进行的是“我的一句真心话”,老师发给学生每人一张纸,要求折成自己喜欢的形状,将写好的真心话送给在场的任何人,联络感情,拥抱情谊。

  本次辅导针对学生的考前焦虑,一改空洞的理论说教,通过游戏引导学生体验放松和进行心理暗示训练。这种形式,极大的激发了学生的兴趣,也取得了极佳的效果。


相关新闻关键词:给梦想插上爱的翅膀

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题