永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市党政代表团赴长沙衡阳郴州考察学习
永州市党政代表团赴长沙衡阳郴州考察学习
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-28 08:34:56

永州市党政代表团赴长沙衡阳郴州考察学习

坚定不移优化环境 努力推动高质量发展

微信图片_20180628083254_副本.jpg

6月27日,永州市党政代表团在郴州市政务服务中心考察学习。  

 微信图片_20180628083300_副本.jpg

 6月27日,永州市党政代表团在衡阳市金融信用信息服务中心考察学习。

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继凤)6月26日至27日,市委书记李晖,市委副书记、市长赵应云率永州市党政代表团,深入长沙、衡阳、郴州三市的政务服务中心、企业和农村,考察学习三市在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,优化发展环境“最多跑一次”审批事项改革、产业项目建设以及乡村振兴等方面的好思路、好经验、好做法。长沙市委副书记徐宏源,衡阳市委书记郑建新,郴州市委书记易鹏飞、市委副书记陈雪楚等陪同考察。

  去年以来,浏阳市在全省率先推进“最多跑一次”改革,梳理公布市本级“最多跑一次”事项1012项,占总事项的95%,基本实现企业和群众办事“只进一扇门、只上一张网、只拨一个号、最多跑一次”。衡阳市政务服务中心目前共设服务窗口258个,可受理、办理494项审批事项和水、电、气、通信等公共服务,实行“一家门”受理、“一站式”审批、“一条龙”服务、“一次性”办结、“一票制”收费。郴州市于去年8月全省率先在市县乡全面推行“一次办结”改革,实现全市1651项政务服务事项“一次办结”,减少审批环节224项,时限压缩率达73%。

  考察学习中,永州市党政代表团仔细探究“最多跑一次”审批事项改革及优化发展环境的具体做法、经验。李晖、赵应云大力称赞三市优化发展环境“最多跑一次”审批事项改革所取得的成果,并叮嘱随团的区县和市直负责同志,要一个领域一个领域地学习、借鉴和推广,更好地推动本地本单位简政放权、优化服务,提高办事效率。

  穿行于各大企业和园区,代表团深切感受到三市企业蓬勃的发展态势,连连赞叹产业项目建设的生动实践。在浏阳市永安镇华山屋场,宁乡市湘都生态农业公司,衡阳珠晖区茶山坳现代特色农业小镇,郴州市北湖区华塘镇塔水村,代表团成员边走边看、边看边评,对当地在村民自治、促进乡村振兴方面进行的探索给予高度评价。

  李晖在考察学习结束时强调,要对标兄弟市州经验,认真学习借鉴,好好消化吸收。要深化互联网+政务服务改革,坚定不移推进一张表、一个窗、一次办等各项工作,每个县区都要优化服务流程,提高办事效率,缩短办结时间。每个县区办一个乡村振兴示范点,必须把产业链尽可能拉长,多业态多模式发展。要大力招商,走出去请进来招商,周末书记县长去招商,是一条行之有效的经验,要坚持到底。要进一步解放思想,善于选能人到关键岗位攻坚克难。要加强项目建设,以时间换空间。7月份将举行全市产业项目流动现场会。

  市领导石艳萍、唐能武、杨永、张贺文、罗建华、周荣峰等参加考察学习。


相关新闻关键词:永州市,党政代表团,长沙衡阳郴州,考察学习

永州市全面推进数据开放共享 方便群众办事

10月29日,双牌县何家洞镇朝阳庵村村民何小英,在村委会不到5分钟,就办好房屋改建申报手续。过去,村民办理类似手续,至少要从村到镇政府机关往返3个来回。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

永州市第二届中学生运动会开幕

古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

永州市秋冬春水利建设实行“一单四制”管理

10月26日,笔者从水利部门获悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建设计划投资27.6亿元,按照国家下达的年度约束性指标计划和省政府工作报告确定的各项目标任务要求 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题