永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 江华瑶山雪梨成“网红” 快乐购一天卖出15万斤
江华瑶山雪梨成“网红” 快乐购一天卖出15万斤
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-06-29 09:14:21

  20180629091336535267000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 黎实 李江辉 蒋林锋)湖南卫视“快乐购”连续两年走进江华瑶族自治县大路铺镇兰下村,把当地特产“瑶山雪梨”热卖成网红,6月27日,“快乐购”第三年直播“瑶山雪梨尝鲜季”,仅一天就售出15万斤瑶山雪梨,助力脱贫攻坚。

  江华县共种植瑶山雪梨3.2万亩,今年迎来了最好的丰收年,产量比去年翻了一番,年产量24000吨,产值近两亿元,是精准扶贫的支柱产业。瑶山雪梨六月成熟,比普通雪梨提前40多天上市,饱满个大、核小皮薄、味美甘甜、爽脆无渣,可以润肺凉心,消痰降火,是夏日消暑良品,湖南十大“一县一品”品牌,“国家地理标志产品”。

  快乐购今年是第三年直播瑶山雪梨,把瑶山雪梨热卖成“网红”,打响了瑶山雪梨的品牌,提高雪梨的价格,也让果农们看到了致富的希望。

  为了帮助农户们把农产品卖出去,江华县级领导走上直播台,推荐江华的风土人情、瑶族文化、瑶山特产,为瑶山的农产品代言。

  通过快乐购TV、APP、芒果生活微信、淘宝等新媒体三档同步直播销售瑶山雪梨,仅一天就售出15万斤瑶山雪梨,解决了果农的后顾之忧。

  江华县人大常委会副主任安青说,瑶山雪梨连续三年通过电视直播热销,带动周边2000多名贫困户增收,成为了江华县名副其实的“脱贫果”。


相关新闻关键词:江华,瑶山雪梨,网红

江华发展瑶山雪梨种植 带动2747户贫困户脱贫

“国煌,你的梨子皮薄多汁无渣,口感极好,我订购500公斤。”6月25日,江华瑶族自治县大路铺镇兰下村果农义国煌接到了广东深圳黄先生的订购电话。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月27日

江华在建光伏发电站6月底将全部建成并网发电

6月25日,建设中的湖南省江华瑶族自治县涔天河镇水东村光伏发电站正在进行最后的装板、铺电缆、架线等扫尾工程,该电站将于6月底建成并并网发电。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月26日

江华瑶山雪梨成了“脱贫果” 产值近两亿元

6月23日,江华瑶族自治县大路铺镇兰下村六月香果业有限公司的雪梨基地内,村民们正在采摘、包装有机雪梨。近年来,江华县委县政府引导村民在荒山上种植了3.2万亩生态有机雪梨, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月23日

江华:百合花开引客来

6月20日,游客在逐渐盛开的湖南省江华瑶族自治县沱江镇天桥村百合花基地游玩、拍照。该基地由县农业开发公司投资2000多万元租地400亩建成,主要种植200亩优质百合和200亩西瓜 【详情】

永网民生    |    2018年06月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题