永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 新田“两新”党组织庆“七一”主题活动别样红
新田“两新”党组织庆“七一”主题活动别样红
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋清君]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-01 10:28:10

  永州新闻网讯(通讯员 蒋清君)为庆祝“七一”党的生日,继承和发扬党的优良传统,激发广大党员热情和活力,新田县“两新”党组织开展了丰富多彩的“不忘初心 牢记党恩”主题纪念活动,向建党97周年献礼,广大党员干群纷纷点赞!

  重走红军长征路

\

  6月28日,新田县两新工委、县工商联党组、县个私协党委,组织个私协12个党支部、同济医院党支部200余名党员和入党积极分子,开展”不忘初心、牢记党恩、重走长征路”庆“七.一”活动,不仅让党员们受到了深刻的革命传统教育,沿途城乡居民也深受感染,纷纷拍照点赞。

\

  接近中午12点,队伍到达小源会议旧址,县“两新”工委、县工商联党组和县个私协党委的负责同志领着党员们参观了小源会议旧址陈列室,在红军群塑像下讲解了小源会议情况,重温了入党誓词,共吃忆苦餐,各支部还各自组织开展了“不忘初心、牢记党恩”党日活动,结合重走长征路谈了今后的打算,党员们纷纷表示,此次活动别开生面,深受党性教育,以后要以红军精神严格要求自己,致富不忘党恩,传承红色基因,走好新时代的长征路,努力为全县脱贫摘帽,实现共同富裕贡献力量。

\

  吃南瓜汤、红米饭、窝窝头忆苦餐

红歌晚会颂党恩

\

  为了让个私经济党组织党员不忘初心跟党走 牢记使命谱新篇,为党争光,为国增辉,为民奉献,6月24日,新田县个私协党委第八党支部、鸿大党支部、乐健协会党支部联合主办庆祝中国共产党成立97周年全县首场“不忘初心、牢记党恩”红歌晚会。自全县各行业的红歌歌手敞开心扉唱响红色经典,抒发新时代豪情。

\

  红歌会在《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》大合唱中拉开序幕,接着数十名红歌歌手先后登台,独唱或集体合唱了《咱老百姓》《我爱你中国》《再见了大别山》等近十多首脍炙人口的红歌和《祝你健康》《中国范儿》等积极向上健康生活的歌曲及花棍表演节目,选手们激情满怀,歌声嘹亮,唱出了对党和祖国的无限忠诚与热爱,唱出了对美好生活的信心和勇气。

  忆苦思甜党课红

  在“七.一”建党节即将到来之际,新田县两新工委、县工商联党组、县个私协党委负责同志及所属枧头党支部全体党员和入党积极分子来到上富柏村中国共产党早期革命家萧明故居,开展“不忘初心、牢记使命、忆苦思甜”主题党日活动,凝聚起了全体党员致富不忘党恩,积极奉献社会的强大合力。

  为让党员和入党积极分子感受共产党人战争年代的艰苦生活,致富不忘党恩,个私协枧头分会党支部专门为党员们准备了一顿“忆苦餐”,让大家中餐专门吃红米粥、南瓜汤、玉米球、苦瓜菜等不放油的素食,县个私协党委书记欧高珍边吃边给大家上了一堂”不忘初心、牢记使命、忆苦思甜”党课。党员们纷纷发言,表示要牢记党恩,不记初心,担当作为,奋勇前进!

\

\

  现场党课

  企业联村促脱贫

  6月26日上午,在新田县两新工委、县工商联党组、县个私协党委负责同志的带领下,县个私协第六党支部、县维爱公益党支部、永州市鸿房地产开发有限公司、碧海龙庭项目部的党员和入党积极分子,走进枧头镇大观堡村里开展“弘扬中华传统美德、关爱温暖留守老人”主题党日活动,为村里100位65岁以上留守老人每家发放了一袋大米和一桶食用油,让他们感受到了党的温暖以及社会大家庭的关爱。永州市鸿房地产开发有限公司及个私协第六党支部还与大观堡村结成帮扶对子,在基层党建、扶贫帮困、产业发展方面合作,共建共促共赢!

\

  企业联村促脱贫攻坚现场活动

\

  红色教育强党性

  “两新”领域各党组织广泛开展红色教育,到革命纪念馆、蒋先云故居、萧明故居等红色场馆开展党性教育,开展现场党课,重温入党誓词,接受心灵洗礼,铸魂补钙强基!

\

  志愿者公益协会红色教育

\

  星家居企业支部学党章上党课


相关新闻关键词:新田“两新”党组织庆“七一”主题活动别样红

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题