永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 宁远县支书比武庆”七一“ 比学赶超争先锋
宁远县支书比武庆”七一“ 比学赶超争先锋
[来源:湖南日报]   [作者:欧阳友忠 周运菊]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-01 10:49:02

    永州新闻网讯(湖南日报记者 邹仪 通讯员 欧阳友忠 周运菊)“兄弟姐妹大步跨,基层党建大比武,农村发展变化大,全靠党组织来当家……”6月28日下午,在宁远县庆祝中国共产党建党97周年暨农村基层党组织书记大比武活动中,柏家坪镇双井圩村党支部代表队表演了快板《夸夸我们的好当家》。

  这次大比武活动,共有7个农村党组织参加,通过播放宣传片、表演文艺节目、回答基层党建问题等,展示当地党建成果;村支书轮流上台发表即兴演说,内容全都紧扣党建。

  禾亭镇琵琶岗村抓党建、兴旅游,20出头的村党支部书记李煜明上台侃侃而谈:“下一步,我们要坚持党建引领,发展古村旅游和红薯、花生等特色产业,把琵琶岗打造成乡村振兴榜样村。”

  桐木漯瑶族乡小源村党支部不仅用视频展示了村里的巨大变化,还表演瑶歌表达对党的感激之情。村支书陈国治上台畅谈发展思路:“认真开好‘三会一课’和主题党日活动,把党员紧紧团结起来,利用山地优势,发展‘七姊妹’辣椒产业,促进农民增收。”

  “七一”来临之际,宁远县委创新方式方法,组织开展了这次“九嶷山下竞风流、支部书记大比武”活动,展示新时代农村党组织风采。

  “这些村支部书记能说会干,做好基层党建要以他们为标杆。”东溪街道跳礅石村党总支书记深有感触地说。


相关新闻关键词:”七一“,比学赶超争先锋

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题