永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 京港澳高速衡东段事故造成18死14伤 湖南积极组织救援
京港澳高速衡东段事故造成18死14伤 湖南积极组织救援
[来源:潇湘晨报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-02 09:22:40

  

\


  6 月29 日晚8 时41 分左右,河南省驻马店汽车运输公司豫Q52298 号大型客车由南往北行驶至京港澳高速衡东段1602km 处时,冲过中央隔离带与对向行驶的豫CS6852(豫CU315 挂)号半挂车相撞,造成重大人员伤亡。

  事故发生后,省委书记杜家毫迅速作出重要批示,要求全力以赴抢救伤员,最大限度减少死亡,并做好善后工作,对事故原因认真分析,切实加强交通管理。省长许达哲指示,全力组织抢救伤员,严防次生事故发生,并妥善安置有关人员。省委常委、常务副省长陈向群,副省长、省公安厅厅长许显辉率省公安、交通、安监、消防等部门,连夜赶到现场组织指挥救援。衡阳市、衡东县相关负责人及部门,调动人员设备,紧急赶往现场全力救助伤员,并开展安全处置。根据最新核实,事故共造成18 人死亡,14 人受伤。受伤人员已全部送往当地四所医院接受救治。

  6 月30 日晨,陈向群、许显辉赶往医院,看望、慰问受伤人员,要求当地领导及医院不惜一切代价,提供最好条件,尽到最大努力,全力做好伤员救治和心理安抚工作。事故现场已基本清理完毕,双向交通恢复。省市有关部门正会同河南省有关方面积极组织事故善后工作,事故原因正在调查中。

  救援

  医院和保险公司开辟绿色通道

  6 月30 日中午,记者从衡东县人民医院了解到,有两名伤者在该院接受治疗。伤者黄建华右侧肩胛骨粉碎性骨折,待水肿消退后医生将会对其进行手术。另一名伤者冯小连主要为颅脑损伤,仍在重症监护室。目前二人生命体征均较平稳。衡东县人民医院副院长李凯丰表示,医院专门开辟了绿色通道,对伤员进行全力救治。

  中国人寿、平安人寿、泰康人寿、太平洋保险湖南分公司纷纷推出开辟突发事件理赔绿色通道等举措。

  协助

  高速交警帮家属联系亲人

  6 月30 日凌晨1 点22 分,湖南省高速公路交通警察局微博" 湖南高速警察" 发布事故消息。上午9 点26 分,网友" 李木子爱宅着07" 发布评论称,自己是客车一名乘客家属,联系不到亲人。

  9 点38 分,湖南高速警察微博与该网友取得联系,询问其家属姓名及该名网友的联系方式。两小时后,湖南高速警察微博转发该条评论表示:" 您的一名家属正在衡阳市中心医院接受治疗。" 这名网友稍后评论,表示感谢大家关心。(湖南日报记者 李国斌 徐德荣 潇湘晨报 记者 张沁 刘红)


相关新闻关键词:京港澳高速,衡东段,事故,救援

永州开通空中救援通道 “120直升机”快速就诊

太平人寿保险有限公司永州中心支公司与上海金汇通用航空股份有限公司在冷水滩滨江广场启动直升机救援合作仪式,为永州市民开辟了一条空中救援绿色通道。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月15日

同胞有难,虽远必救!跨越5万公里的生死救援

历时9天,横跨亚、欧及南美洲三大洲,辗转5万公里……1月22日,一位海外务工的普通农民工身受重伤后,在海内外各界的帮助下,安全回到祖国,回到亲人的怀抱……一场跨国救援,演绎了国人对同胞生命不抛弃、不放弃的价值遵循。 【详情】

国内新闻    |    2018年01月24日

南非火车与卡车相撞事故死者升至12人

南非自由州省4日发生一起火车与卡车相撞事故。据媒体和急救网络公布的信息,事故死亡人数已升至12人,另有至少100人在事故中受伤。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月05日

印度新德里无人驾驶地铁试运行发生事故

印度首都新德里一列无人驾驶地铁列车19日在试运行时发生事故,撞到墙壁,所幸未造成人员伤亡。    【详情】

国际新闻    |    2017年12月20日

德国西部列车相撞事故造成近50人受伤

德新社援引北威州警方及铁路部门的消息报道说,在北威州诺伊斯县一个火车站,一列客运列车撞上停在站内的一列货运列车,造成近50人受伤。事故还导致列车上方的输电线路受损。事发时该货运列车为何停在站内尚不清楚。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月06日

抑郁症男子酒店自残 永州民警紧急救援

9月16日早上6点40分,梅湾派出所接到报警称:冷水滩区某酒店14楼有一名男子情绪非常激动,欲跳楼自杀,请民警赶快救援。警情就是命令,接警后民警火速出警赶到现场实施救援。 【详情】

永网民生    |    2017年09月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题