永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 未来一周全市无明显降雨 局地最高气温将达37℃
未来一周全市无明显降雨 局地最高气温将达37℃
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2018-07-02 09:30:12

  今日永州讯 根据最新气象资料综合分析,本周永州全市无明显的降雨天气过程,周内将出现35~36℃的高温天气。2~6日受一致偏南风影响,全市以多云天气为主,其中2~3日午后到傍晚局部有阵雨或雷阵雨发生;周末副热带高压加强,受其影响,全市为晴热天气,大部分县区日最高气温将达35~36℃、局地37℃。具体预报如下:

  2日白天:全市多云、午后到傍晚局部有阵雨或雷阵雨,南风2~3级,最高气温33~34℃、局地35℃,最低气温26~27℃。

  3日:全市多云、午后局地有阵雨或雷阵雨,南风2~3级,最高气温33~35℃,最低气温25~27℃。

  4日:全市多云,南风2~3级,最高气温34~35℃,最低气温26~27℃。

  5日:全市多云间晴天。

  6日:全市多云间晴天。

  7~8日:全市晴天间多云,日最高气温将达35~36℃、局地37℃。

  关注与建议: 重点关注本周的晴热高温天气,做好防暑降温工作,注意蓄水、保水。


相关新闻关键词:高温

湖南多地发布高温黄色预警 6月为何格外热?

热浪不断来袭,高温持续发力,最近的湖南开启“热不停”模式,“炎值”爆表。6月27日,省气象台发布高温黄色预警,湘潭、益阳等多地发布高温黄色预警信号,未来三天最高气温将达35℃以上!    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月29日

最高38℃!我省多地高温黄色预警

夏至刚过的长沙,太阳五六点就开始“上岗”,上班族早上走出门不远,衣服已被汗水浸透;中午时分,连空气都似乎被烈日炙烤得滚烫,暴晒之下街上少见行人;及至下午五六点,下班的人群仍能感受到热烘烘的空气扑到身上……在经历上周的阴雨以及周末的高温“预... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月26日

湖南强降雨持续 月底局地最高温将达39℃

昨日夏至,雨水涟涟,气温继续走高,对流天气越发强盛,需注意防暑降温与防范强对流天气。19日以来,湖南遭遇强降雨。今天强降雨持续,湖南西部、南部部分地区出现暴雨。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月22日

新一轮降雨明日来 最高温跌回"2"字头

今日是端午小长假最后一天。气象部门预计,长沙气温仍较高,湘西、湘东南局地阵雨,提醒返程的市民注意。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月18日

高温余额只剩1天 10日后湖南气温将大跳水

今年湖南的国庆假期,在阳光升温的天气中开场,又在暖阳的陪伴下结束。不过,虽然预计9日前后湘东南局地还有35-36℃高温。但10日之后,全省气温将出现“大跳水”,12日过程最高气温将下降17℃-19℃。 【详情】

湖南新闻    |    2017年10月09日

26日晚起湖南将迎新一轮降雨 最高降温13℃

昨日,湖南高温持续发力,42县市最高气温达到或超过35℃。省气象台预计,25日至27日,湘中以南部分地区最高气温在35℃以上,局地38℃左右;26日晚起湖南将迎新一轮降雨过程。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题