永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲率团访问尼日利亚 努力打造中尼地方合作样板
许达哲率团访问尼日利亚 努力打造中尼地方合作样板
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-02 09:46:24

  许达哲率团访问尼日利亚

  面向国家战略 面向非洲市场

  努力打造中尼地方合作样板

  

\


  6月27日至29日,省委副书记、省长许达哲率团访问尼日利亚。图为6月27日下午,许达哲率团抵达尼日利亚后,在阿布贾会见了尼日利亚农业和农村部部长奥杜·欧格贝。

  

\


  6月29日,省委副书记、省长许达哲会见了吉加瓦州州长穆罕默德·巴达鲁·阿布巴卡。

  

\


  6月28日,省委副书记、省长许达哲在阿布贾会见了尼日利亚卡诺州代州长哈菲兹·阿布巴卡。以上图片均为 刘卓 摄

  当地时间6月27日至29日,省委副书记、省长许达哲率团访问尼日利亚,与尼日利亚农业和农村部部长奥杜·欧格贝、吉加瓦州州长穆罕默德·巴达鲁·阿布巴卡、卡诺州代州长哈菲兹·阿布巴卡会谈,并与卡诺州、吉加瓦州分别签订友好省州意向书。许达哲强调,面向国家战略、落实“一带一路”倡议,面向科技前沿、提升湘尼合作水平,面向非洲市场、推动湘尼工业、农业等领域合作,增加契合点,寻求赢利点,明晰风险点,努力打造中尼地方合作样板。

  尼日利亚当地时间27日下午,许达哲率团抵达尼日利亚后,在阿布贾会见了尼日利亚农业部长奥杜·欧格贝,共商湘尼两地在农业等领域交流合作。许达哲向奥杜·欧格贝介绍了湖南省情以及湖南在农业领域发展取得的成就,他说,湖南把对非合作和对尼合作,作为落实“一带一路”倡议的重要内容,此次率团来访是为了深化湘尼两地人民友谊,推动两地合作发展,为两地人民谋福祉。湘尼双方在农业方面合作具有良好基础,在尼日利亚试种的杂交水稻已经取得了很好的效果,湖南可以在农业机械装备、农产品加工、农业技术和人才培养、农田水利技术方面开展合作,继续扩大合作成果。奥杜·欧格贝对许达哲一行表示热烈欢迎,他说,随着尼日利亚人口数量的增加,对粮食的需求也在不断加大,希望在水稻种植、农业机械、农技培训等方面和湖南加强合作,帮助尼日利亚解决在粮食需求上面临的问题。

  28日和29日,许达哲在阿布贾会见了尼日利亚吉加瓦州州长穆罕默德·巴达鲁·阿布巴卡、卡诺州代州长哈菲兹·阿布巴卡,并和两州相关机构主要负责人座谈。许达哲说,当前,湖南正在大力实施创新引领、开放崛起战略,致力于把湖南打造成中国内陆开放新高地。卡诺州、吉加瓦州是我省扩大对非洲、对尼日利亚开放的重要地区,我们愿意和两州人民分享我省在发展中取得的成功经验。希望通过推进友好省州关系,推动湖南优势企业深耕尼日利亚市场,扩大两地经济贸易交流,致力形成互利共赢的局面。我们鼓励湖南有实力的企业到卡诺州、吉加瓦州投资兴业,适应满足非洲市场需求,推动基础设施建设、农业机械、矿业、教育、培训、旅游等方面的深入合作。中国驻尼日利亚大使周平剑出席座谈会并致辞。

  访问期间,许达哲还拜访了中国驻尼日利亚大使周平剑,考察了尼日利亚李氏集团、中地海外集团阿布贾农业高科技产业园,见证了省商务厅和尼日利亚李氏集团签署《战略合作协议》。

  省政府秘书长王群,省直相关部门和长沙市主要负责人随团访问。 (湖南日报·华声在线 沈研)


相关新闻关键词:许达哲,访问,尼日利亚,地方合作

许达哲率团访问埃塞俄比亚并会见埃总理

当地时间6月23日至26日,省委副书记、省长许达哲率湖南代表团访问埃塞俄比亚,会见了埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德,并出席一系列湘埃交流对接合作活动。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月28日

阿根廷2比1战胜尼日利亚 晋级十六强

俄罗斯世界杯D组的最后两场小组赛26日同时举行。在圣彼得堡展开的尼日利亚与阿根廷队生死战中,梅西率领阿根廷队顽强坚持到最后,赢得了胜利,并且由于另一场比赛中克罗地亚战胜冰岛而晋级1... 【详情】

国际新闻    |    2018年06月27日

许达哲在乌干达分别会见总统穆塞韦尼、总理鲁哈

乌干达当地时间6月21日至22日,省委副书记、省长许达哲率湖南代表团到乌干达访问,分别会见乌干达总统穆塞韦尼、总理鲁哈卡那·鲁贡达。访问期间,许达哲与鲁贡达共同出席湘乌合作座谈会、投... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月25日

许达哲:以长江经济带发展推动高质量发展

今天上午,省委副书记、省长许达哲主持召开省推动长江经济带发展领导小组第二次会议。他强调,要学习贯彻习近平生态文明思想和关于长江经济带发展战略思想,坚持“共抓大保护,不搞大开发” 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月20日

许达哲会见奥地利布尔根兰州州长汉斯·尼塞尔

6月13日下午,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘推动友好省州关系发展的奥地利布尔根兰州州长汉斯·尼塞尔一行。    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月14日

湖南:部署建设全域旅游基地等工作

今天上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,部署筹备第四届对非投资论坛、建设全域旅游基地、推进工程建设项目审批制度改革、落实食品安全党政同责等工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月11日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题