永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “经开杯”永州市第二届创新创业大赛举行
“经开杯”永州市第二届创新创业大赛举行
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-02 21:21:08

  永州新闻网讯(记者 谢思佳)7月2日,第五届湖南省创新创业大赛(永州分赛)暨“经开杯”永州市第二届创新创业大赛在冷水滩举行,副市长谢景林出席活动并致辞。

\

活动现场

\

比赛现场

  这次比赛是为贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中及三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加快实施“创新引领,开放崛起”的发展战略,适应和引领经济发展新常态,推进大众创业、万众创新,促进永州经济转型升级而举办的。大赛自5月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和企业、高校创业青年的积极参与,吸引了162个项目报名参赛,其中企业组报名63项,团队组报名99项。通过初审,共有94个项目参加今天的比赛,其中企业组项目47个,团队组项目47个。

  据介绍,此次赛事设初创企业组、成长企业组、团队组三个类别,分技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五个内容进行比赛。

  谢景林希望,通过比赛,挖掘更多的优秀创新人才,发现更多有潜力的创新项目,搭建促进科技成果转化的平台,加速科技成果转化,为园区升级和产业项目建设年提供强有力的科技支撑。

\

颁奖现场

  经过一天的激烈比拼,湖南德福隆科技有限责任公司、湖南鑫利生物科技有限公司、江华瑶族自治县华讯电子科技有限公司、永州市天丰畜牧发展有限公司四家企业获得“经开杯”永州市第二届创新创业大赛企业组优异项目奖。永州市江楠湘文化旅游有限公司、湖南烈岩科技有限公司等18个企业获企业组晋级项目奖。

  永州职业技术学院的脱毒双牌虎爪姜优质快速繁殖项目、一种富硒生物调理液项目、湖南科技学院的“金杏爽”特制草本饮料项目获团队组优异项目奖。湖南科技学院的病房无人看护系统项目、永州职业技术学院的潇湘非遗文创文旅开发项目等27个项目获得团队组优异项目奖。

  此次全部获奖项目将代表永州出征第五届湖南省创新创业大赛半决赛。


相关新闻关键词:经开杯,永州市,第二届,创新创业大赛

永州市“六大战役”书画摄影展开展

7月2日上午,永州市实施“开放兴市产业强市”战略推进“六大战役”书画摄影展在永州市图书馆举行。本次活动由永州市文体广新局组织市美术馆、市书协、市美协、市摄协、和市书法院共同举办 【详情】

永州新闻    |    2018年07月02日

永州市脱贫攻坚专题培训班在浙江大学开班

6月30日上午,在浙江大学校歌声中永州市脱贫攻坚专题培训班开班了。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、副市长周荣峰,永州市部分市直机关、12个县区从事脱贫攻坚工作的相关负责人 【详情】

永州新闻    |    2018年07月02日

3家银行为永州市投融资担保公司授信7.5亿元

6月27日是联合国中小微企业日。上午,中国邮政储蓄银行永州分行、长沙银行永州分行、永州农村商业银行与永州市投融资担保有限公司合作签约仪式在冷水滩举行。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月29日

永州市“三个加快”推动“四办”改革

为贯彻落实国务院和省政府“马上办、网上办、就近办、一次办”改革的部署,永州市以为企业和群众办好“一件事”为标准,精准把握事项、数据、服务三个要素, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月28日

永州市纪委通报一起国土资源领域违纪违规典型案

日前,市纪委查处了零陵区国土资源局原局长、党组原书记秦春林违纪案,并对该起国土资源领域违纪违规典型案件进行了通报: 【详情】

永州新闻    |    2018年06月28日

永州市开展打击破坏湿地资源违法行为专项行动

今年2月以来,我市组织水利、畜牧、环保、工商、城管、林业、交通等多个单位开展了河湖生态突出问题集中专项整治行动,重点打击河湖道内非法采砂、非法捕捞鱼类和野生动植物资源 【详情】

永州新闻    |    2018年06月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题