永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “经开杯”永州市第二届创新创业大赛举行
“经开杯”永州市第二届创新创业大赛举行
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-02 21:21:08

  永州新闻网讯(记者 谢思佳)7月2日,第五届湖南省创新创业大赛(永州分赛)暨“经开杯”永州市第二届创新创业大赛在冷水滩举行,副市长谢景林出席活动并致辞。

\

活动现场

\

比赛现场

  这次比赛是为贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中及三中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加快实施“创新引领,开放崛起”的发展战略,适应和引领经济发展新常态,推进大众创业、万众创新,促进永州经济转型升级而举办的。大赛自5月份启动以来,受到了社会各界的广泛关注和企业、高校创业青年的积极参与,吸引了162个项目报名参赛,其中企业组报名63项,团队组报名99项。通过初审,共有94个项目参加今天的比赛,其中企业组项目47个,团队组项目47个。

  据介绍,此次赛事设初创企业组、成长企业组、团队组三个类别,分技术和产品、商业模式及实施方案、行业及市场、团队、财务分析等五个内容进行比赛。

  谢景林希望,通过比赛,挖掘更多的优秀创新人才,发现更多有潜力的创新项目,搭建促进科技成果转化的平台,加速科技成果转化,为园区升级和产业项目建设年提供强有力的科技支撑。

\

颁奖现场

  经过一天的激烈比拼,湖南德福隆科技有限责任公司、湖南鑫利生物科技有限公司、江华瑶族自治县华讯电子科技有限公司、永州市天丰畜牧发展有限公司四家企业获得“经开杯”永州市第二届创新创业大赛企业组优异项目奖。永州市江楠湘文化旅游有限公司、湖南烈岩科技有限公司等18个企业获企业组晋级项目奖。

  永州职业技术学院的脱毒双牌虎爪姜优质快速繁殖项目、一种富硒生物调理液项目、湖南科技学院的“金杏爽”特制草本饮料项目获团队组优异项目奖。湖南科技学院的病房无人看护系统项目、永州职业技术学院的潇湘非遗文创文旅开发项目等27个项目获得团队组优异项目奖。

  此次全部获奖项目将代表永州出征第五届湖南省创新创业大赛半决赛。


相关新闻关键词:经开杯,永州市,第二届,创新创业大赛

永州市全面推进数据开放共享 方便群众办事

10月29日,双牌县何家洞镇朝阳庵村村民何小英,在村委会不到5分钟,就办好房屋改建申报手续。过去,村民办理类似手续,至少要从村到镇政府机关往返3个来回。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

永州市第二届中学生运动会开幕

古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题