永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 对标上海自贸区 江华“保姆式”服务迎跨越式发展
对标上海自贸区 江华“保姆式”服务迎跨越式发展
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-03 08:45:50

“保姆式”服务 跨越式发展

——江华瑶族自治县优化大环境发展大产业掠影

  

\


  6月21日,贵德集团,科研人员在进行手机屏幕电子检测。该集团从项目签约引进到投产只用了150天。

  

\


  6月22日,火车疾驰在铁路线上,工业园里厂房整洁漂亮。近年来,江华投入20多亿元,先后修建了84条“致富路”,架起36座“连心桥”,补齐交通短板,降低物流成本。2017年,全县铁路货物输出量66170吨,公路包括高速公路货物输出量2837000吨。

  

\


  6月23日,江华瑶族自治县大陆铺镇洞尾村,村民蒋开燕(左二)的儿子展示新学的舞蹈,逗得家人哈哈大笑。该县扶持企业进村办厂办车间,既为群众在家门口就业创造了条件,又解决了企业招工难问题。2013年,在外漂泊10年的蒋开燕回到村里的皮具厂上班。在家门口打工,让她可以更好地照顾家人,享受家庭温馨。

  

\


  6月14日,全省优化发展环境现场推进会在江华瑶族自治县召开。图为参加会议的代表在江华工业园区企业考察。

  

\


  6月22日,江华瑶族自治县税务局,企业代办员为企业办理税务登记。2017年以来,入驻江华高新区的企业只需到高新区企业服务中心填写一个待办事项委托书,高新区就会安排相关代办员与地方各职能部门交涉,帮企业把所需的手续全部办好。

  

\


  6月23日,江华明意湖智能科技有限公司CNC生产车间里,工人们在进行手机钢化膜生产。该公司是一家专业研发、生产、销售手机和电脑等数码屏幕保护产品的回乡创业企业。该公司2017年12月投产,至2018年5月营业收入就超过3000万元,其中外贸出口2000万元,税收120万元。

  

\


  6月22日,江华高新技术产业开发区,科技企业孵化服务中心的工作人员与企业代表进行项目探讨。

  该中心是创新服务的重要窗口,成立2年来,累计孵化完成12家企业,申请专利51件。目前,中心在孵企业52家,在孵企业员工2421人。

  

\


  6月24日,江华高新技术产业开发区工程局工作人员在修建地下排污管道。为保障入驻企业有良好的生产环境,园区内水、电、路、讯、绿化、亮化等全部完工。近5年来,工业园已建、在建污水主管网18.98公里,另有配套支线管网约30公里,确保污水收集,净化地下水质。

  

\


  6月21日,江华九恒数码科技有限公司,工人在组装家用空气能水循环机。2013年12月,广州九恒集团与江华瑶族自治县政府签约,投资条码、包装材料、新能源等项目。2014年4月动工,到第一批产品下线,只用了120天。如今,江华九恒工业园已是全国知名的物流条码和包装材料生产基地。

  

\


  6月22日,湖南力王新能源有限公司,考证人员在桩考通过后开心地笑了。江华交警大队与县人民医院上门为高新区企业员工提供摩托车驾驶证考试体检、笔试、桩考一站式服务。

  图/文 湖南日报记者 唐俊 罗新国

  通讯员 杨丁香 唐建国

  机器飞速运转,工人“穿梭”不停……6月23日,年产8600万片手机钢化玻璃膜的江华明意湖智能科技有限公司一片繁忙。

  这样的生产场景在江华瑶族自治县随处可见。

  该县地处湘、粤、桂三省(区)接合部,是集“老、少、边、穷”于一体的国家级贫困县。近年,县委、县政府全面落实省委创新引领开放崛起战略,以优化大环境、发展大产业为切入点和着力点,推动经济和产业发展。

  该县主动对标上海自贸区改革经验,探索实施了“全程代办制”“限时办结制”“联席会议制”等便民便企制度,为经济发展提供“保姆式”服务。

  三年建设标准厂房120万平方米,企业只需“拎包入住”;建立企业评议考核机制,实行规范化管理;禁止任何部门随意对企业进行检查,解决企业的后顾之忧;鼓励科技研发,奖励高新技术企业等举措,让该县成为产业聚集洼地,形成了企业“集群式”落地、“抱团式”入驻、“联盟式”发展的“江华现象” ,创造了用150天时间实现项目引进投产的“江华速度”。

  近年来,江华经开区共引进项目200多个,吸纳资金220多亿元,2017年实现规模工业总产值132亿元,税收3.5亿元,进出口总额2.1亿美元,在全省139个省级以上园区综合评价中排名第11位。

  一个全新的江华,正扬优化大环境的风帆,乘风破浪,扬帆远航。


相关新闻关键词:上海自贸区,江华,保姆式服务

江华瑶山雪梨成“网红” 快乐购一天卖出15万斤

湖南卫视“快乐购”连续两年走进江华瑶族自治县大路铺镇兰下村,把当地特产“瑶山雪梨”热卖成网红,6月27日,“快乐购”第三年直播“瑶山雪梨尝鲜季”, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月29日

江华发展瑶山雪梨种植 带动2747户贫困户脱贫

“国煌,你的梨子皮薄多汁无渣,口感极好,我订购500公斤。”6月25日,江华瑶族自治县大路铺镇兰下村果农义国煌接到了广东深圳黄先生的订购电话。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月27日

江华在建光伏发电站6月底将全部建成并网发电

6月25日,建设中的湖南省江华瑶族自治县涔天河镇水东村光伏发电站正在进行最后的装板、铺电缆、架线等扫尾工程,该电站将于6月底建成并并网发电。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月26日

江华瑶山雪梨成了“脱贫果” 产值近两亿元

6月23日,江华瑶族自治县大路铺镇兰下村六月香果业有限公司的雪梨基地内,村民们正在采摘、包装有机雪梨。近年来,江华县委县政府引导村民在荒山上种植了3.2万亩生态有机雪梨, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月23日

江华:百合花开引客来

6月20日,游客在逐渐盛开的湖南省江华瑶族自治县沱江镇天桥村百合花基地游玩、拍照。该基地由县农业开发公司投资2000多万元租地400亩建成,主要种植200亩优质百合和200亩西瓜 【详情】

永网民生    |    2018年06月20日

江华:西瓜丰收上市

6月20日,在湖南省江华瑶族自治县涔天河镇聂家寨村种瓜大户蒋其辉的瓜田大棚里,原产地美国加利福尼亚州的无籽帅童西瓜成熟,迎来了丰收开园。 【详情】

永网民生    |    2018年06月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题