永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州十中举行2018年暑期安全教育动员大会
永州十中举行2018年暑期安全教育动员大会
[来源:永州新闻网]   [作者:周建忠 陈秋丽]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-03 10:22:26

  永州新闻网讯(通讯员 周建忠 陈秋丽)暑期将至,天气骤热,各种安全事故进入高发期,为进一步强化学校安全工作,提高学生安全防范意识,让每位学生度过一个平安快乐的假期,7月2日上午,永州十中组织全体师生开展了一次暑期安全教育活动。

  当天上午,在升旗仪式过后,永州十中主管安全工作的副校长王泽辉在动员会上强调,夏季是青少年溺水事故的高发期,为防止悲剧的发生,各班主任应把防溺水教育作为安全教育的重中之中,加强防溺水教育的宣传,河边值班老师要加强巡逻,而作为一名中学生,应提高自身安全意识,珍爱生命,预防溺水,并严格做到防溺水的“六不”要求。

  此外,该校王校长还对交通安全,传染病防治,预防食物中毒,预防拐骗,敲诈,侵害,防触电,网络安全以及假期其他注意事项等各方面对师生提出了具体要求,最后还要求各班主任与家长合力,做好安全隐患排查工作,确保学生暑期安全。

  通过此次活动,再次敲响了安全的警钟。引起教师,家长以及学生对安全问题的重视,把安全隐患消灭在萌芽状态,为保障学生的生命安全构筑了一道坚实的防线。


相关新闻关键词:安全教育动员大会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题