永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 零陵区教育局携手贫困村共度“七一”建党节
零陵区教育局携手贫困村共度“七一”建党节
[来源:永州新闻网]   [作者:陶真 欧阳兴福]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-03 10:40:00

  IMG_5260.JPG

  永州新闻网讯(通讯员 陶真 欧阳兴福)7月1日下午,零陵区人大副主任胡自力同志带领区教育局局党委班子成员、局机关党支部委员、局党委办成员、驻村工作队员等20余人驱车50多公里,来到邮亭圩镇淋塘村和大木源两个贫困村,与党员同志共度“七一”建党节。

IMG_5303.JPG

  穿着党红色的文化衫,传达着“不忘初心”的党性思维。在软弱涣散党组织淋塘村,胡自力了解村里基本情况后,表示发展是第一要务,党员同志要尽心尽力尽责,紧扣“二十字”方针,全力实现乡村振兴。区教育局机关党支部为四名家庭经济困难党员送上慰问金,鼓励他们克服生活困难,率先垂范,早日脱贫;在大木源村,一行人重温入党誓词,胡自力给党员同志上了一堂“不忘初心、牢记党恩”为主题的党课,一行人与村里党员开座谈谋发展,并参加了义务劳动。

  据悉,淋塘村和大木源村是零陵区重点贫困村,而大木源村是区教育局的定点扶贫村,此次区教育局走“结对亲戚”携手贫困村共度建党节活动不仅深化了结对帮扶工作,同时也给党员同志上了一堂生动的党员实践课。


相关新闻关键词:共度“七一”建党节

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题