永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 省民宗委、省体育局赴江华调研申报承办第十届省民运会工作
省民宗委、省体育局赴江华调研申报承办第十届省民运会工作
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-03 15:02:07

  2018年6月25日—26日,省民宗委文教处丁亚波副处长、省体育局群体处邓建跃副调研员一行到江华瑶族自治县考察调研江华瑶族自治县申报承办湖南省第十届少数民族传统运动会工作。市体育局副局长孙耀梅、县统战部长李华林陪同调研。

  丁亚波一行查看了江华瑶族自治县到县一中、二中、民族体育馆、民族文化宫查看了已有的体育场馆设施,并到县七小、博雅中学高中部、芙蓉小学等正在施工建设的场馆了解了工程进度。然后召开座谈会,听取了县民宗文体旅发委、县教育局的筹备工作汇报。

  近几年,江华瑶族自治县牢牢把握“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,紧紧抓住国家精准扶贫和大力支持民族地区发展的机遇,激发内生动力,加快了脱贫奔小康的步伐,经济总量和财政收入在全国120个民族县中排名大幅前进,2017财政收入11.49亿元在全国120个民族县中排名11位。为增强全县各族人民加快发展、如期脱贫摘帽、如期建成小康社会的信心和决心,进一步激发全县干部群众创业的动力和提升民族自信心,进一步营造民族团结进步的良好氛围,江华瑶族自治县积极申报承办湖南省第十届少数民族传统运动会。该县已经组建了领导班子和机构,进一步加强筹备工作的组织领导、统筹、调度。(永州市民宗委民族科)


相关新闻关键词:调研申报承办第十届省民运会工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题