永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “七一”建党节零陵义工为文明零陵“代言”
“七一”建党节零陵义工为文明零陵“代言”
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-03 06:29:00

 微信图片_20180703152830_副本.jpg

微信图片_20180703152835_副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 盘紫艳 通讯员 廖芬 肖文忠)热吗?热!34度的零陵古城更是热火朝天,川流不息的旅客中,有这样一群身穿蓝色马甲的志愿者不顾天气的炎热,手拿火钳,弯低腰身捡拾垃圾,大到商品塑料袋和饮料瓶,小到烟头和纸屑,都被认真细心的志愿者捡拾进垃圾袋。

  “爸爸,以后我上街吃东西再也不乱丢垃圾了,那么多旅客都是从外地来参观的,如果我们每个人都能自觉一点,我们零陵古城肯定会更美!”7月2日晚,10岁的张涛跟着爸爸和姐姐第一次在零陵古城进行文明劝导活动,他拉着爸爸的手认真地说道。

  “这样的活动非常有意义,对孩子的教育效果立竿见影,能促使他养成不乱丢垃圾、爱护公共设施的好习惯,下次如果还开展类似的活动,我还会带着儿子和女儿来参加”,张涛的爸爸张松柏一边配合儿子捡拾垃圾,一边对记者表示。

  “你好,请拍照的时候注意安全”,“你好,人多热闹,请看管好自己的小孩以免走散”“你好,请您把垃圾分类放进垃圾桶”……一个个微笑,一声声叮嘱,一句句温馨提示,志愿者用真诚的态度赢得了旅客的纷纷点赞。

  零陵是我家,卫生靠大家。值建中国共产党成立97周年之际,7月1日—2日晚上7点,零陵义工协会组织30余名志愿者,来到零陵古城进行了为期2天的捡拾垃圾环保主题活动,用自己的实际行动带动更多的市民养成良好的文明习惯,为文明美丽零陵代言。


相关新闻关键词:七一建党节,零陵义工,文明零陵,代言

习近平为传统文化“代言”

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋”。一首儿歌唱出了中国传统文化节日——端午节。端午节,还是国家级非物质文化遗产,同时入选世界非物质文化遗产,是闻名世界的中华文明瑰宝 【详情】

头条新闻    |    2018年06月19日

袁隆平等13位院士专家为长沙人才新政代言

今天,2018年长沙高层次人才暨外国专家新年慰问活动举行,省委常委、长沙市委书记胡衡华代表长沙市委、市政府向在长工作的院士、专家和人才表示亲切慰问。中国工程院院士黄伯云等13位在湘院士、专家出席。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题