永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南现“水深火热”天气 5-7日张家界、常德等地有暴雨
湖南现“水深火热”天气 5-7日张家界、常德等地有暴雨
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-03 16:43:00

  红网时刻7月3日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,过去的三天,湖南大部有雨来袭,其中湘中以北地区出现了一次较强降雨天气过程。预计未来一周湘西、湘北雨日多,主要降雨过程在5-7日,湘西北、湘北局地暴雨;其他地区逐渐转为晴热高温天气,最高气温将达38℃左右,需注意防暑降温。

  昨天(2日),常德、张家界等地雨势较强。监测显示,7月2日08时3日08时,湘中以北局部出现较强降雨,全省共计75个乡镇降雨量超过50毫米,10个乡镇超100毫米(最大降雨量为145.1毫米,出现在张家界永定区王家坪),最大小时雨强达65.3毫米;湘中及湘东南共16县站最高气温超过35℃,其中常宁以36.5℃居于高温榜首。

  省气象台预计,未来一周湘西、湘北雨日多,3-4日湘西、湘北午后有小到中等阵雨或雷阵雨,单点可能有大到暴雨;主要降雨过程在5-7日,湘西北、湘北局地(张家界、常德、益阳、湘西州、怀化北部)暴雨,并伴有雷暴及短时强降水等对流性天气,过程累计降雨量:湘西北、湘北25~50毫米,部分50~100毫米,局地100~150毫米。其他地区以晴热高温天气为主,午后有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温将达38℃左右,闷热感明显。

  未来三天具体预报如下:

  3日下午到4日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳阴天间多云有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云间晴天;湘北北风转南风2-3级,其他地区南风2-3级;今天最高气温湘西、湘北31-33℃,湘东南35-37℃,其他地区33-35℃,明天最高气温湘东南35-37℃,其他地区33-35℃,明天最低气温湘西、湘北24-26℃,其他地区26-28℃。

  4日晚到5日白天:湘西北、湘北多云,午后有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。

  5日晚到6日白天:湘西北、湘北阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区多云。

  气象专家提醒,近期需注意防范湘西北、湘北局地降雨可能诱发的山洪,中小河流洪水,滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害和城市内涝,以及局部雷雨大风、短时强降雨等强对流天气;此外,针对湘中以南和湘东地区的晴热高温天气,需注意做好防暑降温及水库蓄水保水工作,防范气象干旱的不利影响。


相关新闻关键词:湖南,水深火热,天气

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

新的一周阴雨来袭 今日长沙最高温仅15℃

告别周末风和日丽的好天气,新的一周雨水会一直眷顾湖南,明天起雨区范围扩大南压,长沙将迎来降雨降温,重回“阴冷”模式。    【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题