永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南现“水深火热”天气 5-7日张家界、常德等地有暴雨
湖南现“水深火热”天气 5-7日张家界、常德等地有暴雨
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-03 16:43:00

  红网时刻7月3日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,过去的三天,湖南大部有雨来袭,其中湘中以北地区出现了一次较强降雨天气过程。预计未来一周湘西、湘北雨日多,主要降雨过程在5-7日,湘西北、湘北局地暴雨;其他地区逐渐转为晴热高温天气,最高气温将达38℃左右,需注意防暑降温。

  昨天(2日),常德、张家界等地雨势较强。监测显示,7月2日08时3日08时,湘中以北局部出现较强降雨,全省共计75个乡镇降雨量超过50毫米,10个乡镇超100毫米(最大降雨量为145.1毫米,出现在张家界永定区王家坪),最大小时雨强达65.3毫米;湘中及湘东南共16县站最高气温超过35℃,其中常宁以36.5℃居于高温榜首。

  省气象台预计,未来一周湘西、湘北雨日多,3-4日湘西、湘北午后有小到中等阵雨或雷阵雨,单点可能有大到暴雨;主要降雨过程在5-7日,湘西北、湘北局地(张家界、常德、益阳、湘西州、怀化北部)暴雨,并伴有雷暴及短时强降水等对流性天气,过程累计降雨量:湘西北、湘北25~50毫米,部分50~100毫米,局地100~150毫米。其他地区以晴热高温天气为主,午后有分散性阵雨或雷阵雨,最高气温将达38℃左右,闷热感明显。

  未来三天具体预报如下:

  3日下午到4日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳阴天间多云有小到中等阵雨或雷阵雨,局地大雨,其他地区多云间晴天;湘北北风转南风2-3级,其他地区南风2-3级;今天最高气温湘西、湘北31-33℃,湘东南35-37℃,其他地区33-35℃,明天最高气温湘东南35-37℃,其他地区33-35℃,明天最低气温湘西、湘北24-26℃,其他地区26-28℃。

  4日晚到5日白天:湘西北、湘北多云,午后有小到中等阵雨或雷阵雨,其他地区晴天间多云。

  5日晚到6日白天:湘西北、湘北阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区多云。

  气象专家提醒,近期需注意防范湘西北、湘北局地降雨可能诱发的山洪,中小河流洪水,滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害和城市内涝,以及局部雷雨大风、短时强降雨等强对流天气;此外,针对湘中以南和湘东地区的晴热高温天气,需注意做好防暑降温及水库蓄水保水工作,防范气象干旱的不利影响。


相关新闻关键词:湖南,水深火热,天气

零陵中学生谢丽红入选湖南二季度“新时代好少年

小小年纪,深藏十八般武艺;涉世未深,却早早扛起生活重担……他们是湖南“新时代好少年”,他们品学兼优、孝顺懂事、热心公益。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日

湖南有党员392.5万人 党的基层组织18.05万个

记者今天从省委组织部获悉,截至2017年底,全省共有党的基层组织18.05万个,党员392.5万名。数据显示,我省党员总量增长持续保持平稳,基层党组织建设持续加强,党的生机与活力持续增强。   【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

湖南创造的12个中国党史之"最",你知道吗?

湖南共产党人在创建中共湖南地方组织、领导人民群众进行新民主主义革命斗争过程中,发生了许多重大事件,创造了不少中国党史之最。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

湖南拟成立国土空间规划委员会办公室

省国土资源厅6月28日召开全省国土空间规划编制工作部署会,拟成立国土空间规划委员会办公室,全面承担省级国土空间规划和长江经济带国土空间规划湖南建议方案编制工作。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月29日

河湖治理,湖南推出哪些大动作?

4月24日至25日,习近平总书记先后在湖北、湖南考察长江经济带发展战略实施情况,勉励大家守护好一江碧水。4月26日,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上强调,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发,探索出一条生态优先、... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月29日

湖南多地发布高温黄色预警 6月为何格外热?

热浪不断来袭,高温持续发力,最近的湖南开启“热不停”模式,“炎值”爆表。6月27日,省气象台发布高温黄色预警,湘潭、益阳等多地发布高温黄色预警信号,未来三天最高气温将达35℃以上!    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题