永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 上海市小学生书法夏令营开营仪式在市蘋洲小学举行
上海市小学生书法夏令营开营仪式在市蘋洲小学举行
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋昱]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-04 09:33:15

  QQ图片20180704093934.jpg

  开营仪式现场

  永州新闻网讯(通讯员 蒋昱)7月3日,“走进草圣故里 洒浴墨林之风”2018年永州书香校园夏令营开营仪式在永州市蘋洲小学举行。永州教育局副局长李谋韬、永州市书法家协会名誉主席罗峰林、永州市书法家协会主席唐朝晖 、永州市零陵区教育局党组书记、局长唐天光、上海华东师范大学附属紫竹小学校长张计蕾、永州市教育局教师科科长郭德文、永州市三中校长刘善生以及上海华东师范大学附属紫竹小学和永州市蘋洲小学80多名师生参加开营仪式。

QQ图片20180704093944.jpg

  上海华东师范大学附属紫竹小学表演《方块字》节目

  仪式由蘋洲小学副校长乔黎萍主持,永州市蘋洲小学校长谢旭红致欢迎辞。上海华东师范大学附属紫竹小学校长张计蕾表示,这次带领紫竹小学师生来国家历史文化名城永州进行书法研学活动,传承和研究永州的优秀的书画文化,帮助紫竹小学创建上海市书法实验学校。上海华东师范大学附属紫竹小学学生还表演《方块字》诵读节目。最后,永州教育局副局长李谋韬发表讲话,他说,第一希望两校交流要深层次,有内涵。第二永州文化书法资源厚重、悠久,希望两校师生学有所获、研有所得。

  据悉,由永州市蘋洲小学承办的上海市小学生书法夏令营在永州研学5天,研究柳子庙三绝碑、朝阳岩碑林和怀素草书公园的书法作品。


相关新闻关键词:夏令营开营仪式

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题