永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县营江学校:维护花草树木 共筑美丽校园
道县营江学校:维护花草树木 共筑美丽校园
[来源:永州新闻网]   [作者:吴青淑 周亚兰]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-04 10:04:15

  QQ图片20180704101016.png

  永州新闻网讯(通讯员吴青淑 周亚兰)为了共创生态校园,保护校园植被,6月30日上午,道县营江学校开展“维护花草树木,共筑美丽校园”主题活动。

  据了解,因药物喷洒过程中,空中药物密度大,药性气味浓,该校为本次活动顺利实施做足准备,特聘请专业园艺师指导本校老师为校园花草树木做去病护理。

  本次活动安排在全体学生离校之后星期六进行作业。活动中,王磊校长将花草树木的养护、喷药等工作任务分配给该校教职人员,让老师们都参与到养护活动中,老师们在专业园艺师的指导下,大家都认真、耐心、细致作业,变身为建设生态校园的“环境卫士”。一天下来,老师们收获满满、感触多多,认为“这是一个全新的体验,很有意义”,深刻领会到:“学校是我家,美化靠大家”,并纷纷表示:一定要进一步加强对学生的教育和引导,让全体师生共同建设、共同维护好美丽的校园。


相关新闻关键词:维护花草树木,共筑美丽校园

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题