永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县营江学校:参访廉教基地 感悟责任担当
道县营江学校:参访廉教基地 感悟责任担当
[来源:永州新闻网]   [作者:王磊 周亚兰]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-04 10:06:55

  QQ图片20180704101357.png

  永州新闻网讯(通讯员王磊 周亚兰)6月28日上午,道县营江学校党支部在进行6月份党员老师集中理论学习之后,结合实际来到“湖南廉政教育基地”——道县清塘镇楼田村,开展主题党日活动。同志们沿道县濂溪书院、周敦颐故里、“楼田惨案”遗址,寻访历史足迹,感悟共产党人责任担当。

  濂溪书院是理学鼻祖周敦颐讲学的讲坛,他把世界本源当做哲学问题进行系统研究的奠基人。全体党员同志在党支部书记王磊同志的带领下,认真参访濂溪书院有关的文物和史料,并进行深入领会。正当盛夏,百亩莲花湖接天莲叶与周敦颐故里、濂溪书院相互映衬,把濂溪先生《爱莲说》的高雅、廉洁精神接连不断诠释。然而,“楼田惨案”遗址的参观让我们的神情凝重、庄严。一张张图片、一行行注解在无声倾诉着那段悲壮历史,我们眼前仿佛又回到了那个硝烟弥漫、炮火连天的岁月中。“天地同悲,山河共泪。”568个鲜活的生命,被残忍地熏死在山洞内。残忍的背后折射出的是日军侵华滔天罪行和中华民族奋勇抗争的勇气和决心。

  此情此景,支部书记王磊同志深有感触的说:作为一名党员教师,我们一定要不忘初心,牢记党恩,强化责任,勇于担当。全体党员教师深受感染,纷纷表示一定要忠诚党的教育事业,在工作中既要认真扎实,廉洁从教,更要深入的进行爱国主义教育,警示青少年学生,勿忘国耻,奋发图强。


相关新闻关键词:参访廉教基地,感悟责任担当

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题