永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 十二届省政协召开第二次常委会议 许达哲出席并讲话
十二届省政协召开第二次常委会议 许达哲出席并讲话
0
[来源:华声在线]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-04 11:48:24

  十二届省政协召开第二次常委会议

  许达哲出席并讲话李微微主持

  

\

  今天,政协湖南省第十二届委员会常务委员会第二次会议召开。湖南日报·华声在线记者 赵持 摄

  华声在线7月3日讯(湖南日报·华声在线记者 刘笑雪 陈昂昂)今天,政协湖南省第十二届委员会常务委员会第二次会议召开。省委副书记、省长许达哲出席会议并讲话,省政协主席李微微主持。

  省委常委、省纪委书记傅奎,省政协副主席戴道晋、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健、易鹏飞,省政府秘书长王群,省政协秘书长卿渐伟出席。

  上午,省政协常委们听取了关于“更好推进我省产业扶贫”向中共湖南省委、省人民政府的建议案(草案)的说明。会议共有8人大会现场发言,并首次邀请基层党支部书记现场发言;还首次增设现场互动环节,李定珍、陈赤平等7名常委先后提问,相关省直单位负责人一一作答。

  许达哲指出,长期以来,省政协充分发挥制度、组织、平台优势,为推进政治协商民主、促进湖南经济社会发展作出了重要贡献。他强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平扶贫开发战略思想,强化担当,狠抓落实,“把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路”。要因地制宜,结合资源禀赋、区位优势、市场需求等选准、做好产业扶贫特色项目,推动“一县一特”“一特一片”发展,延伸产业链,提升产品附加值。要正视问题,通过建立利益联结机制、做好产销对接、进行资源合理分配、发挥体制机制优势、完善风险补偿机制等方式,攻克扶贫产业难点问题和发展瓶颈。要保持定力,树立长远眼光,在聚焦贫困人口“两不愁三保障”、培育特色扶贫产业、激发贫困群众内生动力、整合社会扶贫力量上下功夫,加快农村一二三产业融合发展,走好精准、特色、可持续扶贫路子。希望全省各级政协组织继续聚焦我省实施创新引领开放崛起战略、打赢“三大攻坚战”、推动高质量发展中的短板问题、薄弱环节,多建诤言、多谋良策,多开展民主监督。全省各级政府及部门要完善协商机制,认真抓好政协民主监督意见建议的办理和落实。

  李微微说,继“三个一”扶贫行动后,今年省政协启动了“三进三助”聚力行动,进一步号召广大委员助力脱贫攻坚,融合推进乡村振兴战略实施。往后两年,省政协将聚焦健康扶贫、深度贫困地区的兜底扶贫来开展调研协商监督,同时持续开展“三个一”扶贫行动和“三进三助”聚力行动,持续让委员们感受到以习近平同志为核心的党中央对打赢脱贫攻坚战的决心,为脱贫攻坚更进一步凝聚各方面力量。

  下午,省委常委、省纪委书记傅奎应邀向省政协常委们通报了纪检监察机关加强产业扶贫监督检查的情况,回答了释怀梵、谈敬纯、王东等常委关于执纪监督与协商民主监督方面的提问。

  会议通过了关于“更好推进我省产业扶贫”向中共湖南省委、省人民政府的建议案。


相关新闻关键词:十二届,省政协,第二次,常委会议,许达哲,李薇薇

许达哲主持召开省政府常务会议

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,听取戊戌年湖南省公祭舜帝大典筹备工作、全省撤县设区和撤县设市工作、园区建设、殡葬领域突出问题专项整治行动等有关情况的汇报,审议《洞庭湖生态环境专项整治工作财政奖补方案(2018-2020年)》 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月03日

十二届湖南省政协召开第六次主席会议

今天下午,省政协主席李微微主持召开政协湖南省第十二届委员会第六次主席会议。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月03日

许达哲率团访问尼日利亚 努力打造中尼地方合作样板

当地时间6月27日至29日,省委副书记、省长许达哲率团访问尼日利亚,与尼日利亚农业和农村部部长奥杜·欧格贝、吉加瓦州州长穆罕默德·巴达鲁·阿布巴卡、卡诺州代州长哈菲兹·阿布巴卡会谈,并与卡诺州、吉加瓦州分别签订友好省州意向书。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

许达哲率团访问埃塞俄比亚并会见埃总理

当地时间6月23日至26日,省委副书记、省长许达哲率湖南代表团访问埃塞俄比亚,会见了埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德,并出席一系列湘埃交流对接合作活动。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月28日

许达哲在乌干达分别会见总统穆塞韦尼、总理鲁哈

乌干达当地时间6月21日至22日,省委副书记、省长许达哲率湖南代表团到乌干达访问,分别会见乌干达总统穆塞韦尼、总理鲁哈卡那·鲁贡达。访问期间,许达哲与鲁贡达共同出席湘乌合作座谈会、投... 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月25日