永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 未来一周湘西、湘北降雨频繁 湘中以南、湘东高温发展
未来一周湘西、湘北降雨频繁 湘中以南、湘东高温发展
0
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-04 15:10:23

  红网时刻7月4日讯(通讯员 戴帅汝)据中国天气网湖南省级站消息称,昨天(3日),湖南大部雨水收敛,降水主要出现在西部和北部一带;同时东部和中南部一带高温发展。预计未来一周湘西、湘北雨日仍较多,主要降雨过程在5-8日,湘中以北局地暴雨,9日雨势减弱;湘东、湘中以南4-5日、9-13日以晴热高温天气为主,最高气温将达38℃左右,需注意做好防暑降温工作。

  昨天,雨水主要集中在湘西、湘北的湘西州、张家界、常德等地,而湘中以南的衡阳、郴州等地则高温势头强劲。监测显示,3日08时4日08时,湘西北、湘北部分地区出现了阵雨或雷阵雨,其中湘西北局地大到暴雨;最高气温湘西北、湘北30~32℃,其他地区34~36℃,共32县站超过35℃,其中耒阳以37.5℃领跑全省。

  湖南省气象台预计,未来一周湘西、湘北雨日多,主要降雨过程在5-8日,湘中以北局地暴雨,并伴有雷暴、短时强降水等对流性天气;9日雨带北推,雨势减弱;5日08时-9日08时,过程累计雨量可达50-100毫米,部分100-150毫米,局地150-180毫米。

  湘东、湘中以南6-8日受冷空气和降雨影响,高温有所缓解,其他时段以晴热高温天气为主,最高气温将达38℃左右,陷入持续高温闷热状态。未来三天具体预报如下:

  4日下午到5日白天:湘西州、张家界、常德阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局地中到大雨,其他地区多云间晴天;南风2-3级;今天最高气温湘西、湘北32-34℃,其他地区35-37℃,明天最高气温湘北31-33℃,其他地区35-37℃,明天最低气温湘西、湘北25-27℃,其他地区27-29℃。

  5日晚到6日白天:湘中以北阴天间有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区多云间晴天。

  6日晚到7日白天:湘中以南阴天有中等阵雨或雷阵雨,局地大到暴雨,其他地区阵雨或雷阵雨转多云。

  近期湘西、湘北降水较多,并伴有短时强降水等强对流天气,需注意防范地质灾害及城市内涝;同时,对于湘东、湘中以南的持续高温天气,应注意防暑降温,并做好防范农作物高温热害的工作。


相关新闻关键词:湖南,天气

湖南7个省级环保督察组交办信访件1386件

目前,7个省级环保督察组基本完成第一阶段市级层面督察任务,陆续进入第二阶段,开始延伸督察,同时继续受理群众环境信访举报。记者从省环保督察办公室了解到,截至今日,7个环保督察组向被督察地方交办群众来电、来信投诉共1386件 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月04日

未来一周现"水深火热"天气 常德等地有暴雨

长沙的天气脸变得有点快,午时的“桑拿模式”完全能让人忘记昨夜下过暴雨。再观全省,则是明显的“水深火热”。据气象部门预计,未来一周湘西、湘北雨日多;其他地区逐渐转为晴热高温天气,最高气温将达38℃左右。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月04日

湖南现“水深火热”天气 张家界、常德等地有暴

据中国天气网湖南省级站消息称,过去的三天,湖南大部有雨来袭,其中湘中以北地区出现了一次较强降雨天气过程。预计未来一周湘西、湘北雨日多,主要降雨过程在5-7日 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日

零陵中学生谢丽红入选湖南二季度“新时代好少年

小小年纪,深藏十八般武艺;涉世未深,却早早扛起生活重担……他们是湖南“新时代好少年”,他们品学兼优、孝顺懂事、热心公益。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日

湖南有党员392.5万人 党的基层组织18.05万个

记者今天从省委组织部获悉,截至2017年底,全省共有党的基层组织18.05万个,党员392.5万名。数据显示,我省党员总量增长持续保持平稳,基层党组织建设持续加强,党的生机与活力持续增强。   【详情】

湖南新闻    |    2018年07月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题