永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > 习近平致信祝贺《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年
习近平致信祝贺《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年
0
[来源:新华社]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-04 20:57:31

习近平致信祝贺《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年强调

不断提高理论宣传水平

更好服务党和国家工作大局

新华社北京7月4日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日致信祝贺党中央机关刊《求是》暨《红旗》创刊60周年,代表党中央向杂志社全体工作人员表示热烈祝贺,提出殷切希望。

习近平在贺信中指出,《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地。长期以来,同志们坚持党刊姓党、政治家办刊原则,积极宣传阐释党的基本理论、基本路线、基本方略,深入宣传阐释党中央重大决策部署,及时宣传党的最新理论成果,在党的理论研究和宣传方面作出了艰辛探索和不懈努力,为推动马克思主义中国化时代化大众化,用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践作出了重要贡献。

习近平强调,希望同志们深入贯彻落实党的十九大精神,高扬党的理论旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持理论联系实际,锐意进取,改革创新,不断提高理论宣传水平,更好服务党和国家工作大局,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础作出新的更大的贡献。

《求是》杂志前身为中共中央主办的《红旗》杂志,1958年创刊。1988年7月,《求是》杂志出版第1期,沿用原《红旗》杂志的邮发代号。目前杂志年度发行量超过180万份。

相关阅读:

习近平致《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年的贺信

在党中央机关刊《求是》暨《红旗》创刊60周年之际,我代表党中央,向杂志社全体工作人员表示热烈的祝贺!

《求是》杂志是党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地。长期以来,同志们坚持党刊姓党、政治家办刊原则,积极宣传阐释党的基本理论、基本路线、基本方略,深入宣传阐释党中央重大决策部署,及时宣传党的最新理论成果,在党的理论研究和宣传方面作出了艰辛探索和不懈努力,为推动马克思主义中国化时代化大众化,用新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践作出了重要贡献。

希望同志们深入贯彻落实党的十九大精神,高扬党的理论旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,坚持理论联系实际,锐意进取,改革创新,不断提高理论宣传水平,更好服务党和国家工作大局,为巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础作出新的更大的贡献!

习近平

2018年7月4日


相关新闻关键词:习近平,致信祝贺,求是,红旗,创刊,60周年

习近平谈中国共产党的初心

仲夏时节,又到“七一”。上海市兴业路上的中共一大会址门前,等待参观的观众排起长队。中共十九大之后,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰党的一大会址和浙江嘉兴南湖红船,寻找... 【详情】

国内新闻    |    2018年07月04日

习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出,上合组织青岛峰会办得很成功,山东省特别是青岛市作出了很大贡献,服务保障工作有力有序 【详情】

头条新闻    |    2018年07月03日

年轻干部看过来!习近平在关注你们

近日,习近平主持中共中央政治局会议,审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》,对新时代发现培养选拔优秀年轻干部作了具体工作部署。新华社《学习进行时》原创品牌... 【详情】

国内新闻    |    2018年07月03日

新时代青年工作怎么干?习近平提出十点要求

7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。当晚的《新闻联播》头条用将近9分钟的时长进行了播报。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月03日

习近平:让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话, 【详情】

头条新闻    |    2018年07月02日

习近平把脉党内顽疾

形式主义、官僚主义危害极大。当前形式主义、官僚主义依然突出,又有新的表现形式。党的十八大以来,习近平总书记对形式主义、官僚主义等党内顽疾的实质、危害、表现形式进行了深入剖析, 【详情】

头条新闻    |    2018年07月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题