永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【产业项目建设年】蓝山经开区:一个党总支“拉回”一个产业园
【产业项目建设年】蓝山经开区:一个党总支“拉回”一个产业园
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 09:17:40

预计年创产值10亿元,解决5000多人就业

——一个党总支“拉回”一个产业园

湖南日报记者 严万达 通讯员 刘骄杨

  6月29日,蓝山经开区湘江源皮具产业园内,蓝山驻广东广州花都区流动党总支书记黄建龙带着16名党员及工人,对园区建设进行扫尾施工,为7月中旬开园做最后冲刺。

  “这个产业园是我们党总支牵头引进的。”黄建龙告诉记者,广州花都区狮岭镇皮具产业发达,从事这一产业的蓝山籍人员有4万余人,其中不少人还是党员。2012年,在蓝山县委、县政府积极推动下,蓝山驻广州花都区流动党支部成立,并接到了组织老乡返乡创办湘江源皮具产业园的重要任务。

  “只要家乡有召唤,我们就有行动。”作为流动党支部书记,黄建龙第一个报名回乡创业。唐诚、唐九龙、唐太顺、薛潘等支部成员也决定回乡创业。

  黄建龙还组织骨干党员,一对一发动蓝山在广东务工经商的能人回乡发展皮具产业。割舍不断的乡情,加上家乡政府的优惠政策,让60名在广东打拼的蓝山籍人员先后决定回乡创业。

  2015年7月,蓝山驻广州花都区流动党支部升格为党总支,筹备皮具产业园的进度加快。去年8月,总投资10亿元的湘江源皮具产业园项目正式动工。项目一期6栋总面积约5万平方米的标准厂房拔地而起,二期电商大楼也在筹备开工。

  离产业园开园不到半个月了,多家签约企业因忙着赶制订单,无法抽身回来装修厂房,黄建龙便组织经验丰富的党员守在项目一线,抢抓园区装修施工。党总支副书记唐诚每天守在园区组织施工,皮肤被晒得乌黑发亮。党员唐九龙把工厂交给妻子打理,自己一头扎进了园区工地……

  记者走在产业园,见60家皮具企业门店装修基本完成,路面砂石已压实,厂房内正在铺设地板砖。据了解,产业园建成投产后,预计将年创产值10亿元,解决5000多人就业。


相关新闻关键词:蓝山经开区,党总支,产业园

零陵将建智能终端全产业链产业园 总投资1亿美元

10月24日,零陵区举行2018年第七次招商引资项目签约仪式,成功签约鼎达(香港)科技有限公司零陵智能终端全产业链产业园项目,总投资约1亿美元。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

杜家毫宣布广汽三菱研发中心和零部件产业园项目

今天上午,广汽三菱研发中心和零部件产业园项目在长沙经开区正式开工建设,发动机项目正式投产。省委书记杜家毫宣布项目开工并考察了发动机工厂。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月17日

永州加快建设汽车配套产业园

近日,记者来到永州市汽车配套产业园采访,只见科研大楼已经封顶,预计今年11月交付使用;员工宿舍已经竣工……永州市汽车配套产业园是以该市长丰猎豹汽车有限公司为核心 【详情】

永网民生    |    2018年09月17日

新田食用菌产业园香菇丰收

9月4日,新田县食用菌产业园湖南远鸿食用菌业龙泉镇双溪岭村香菇种植示范库房香菇丰收,产业工人刘艳林手捧密密麻麻长满香菇的菌棒,采摘的喜悦溢于言表。 【详情】

永网民生    |    2018年09月06日

一个党总支“拉回”一个产业园

6月29日,蓝山经开区湘江源皮具产业园内,蓝山驻广东广州花都区流动党总支书记黄建龙带着16名党员及工人,对园区建设进行扫尾施工,为7月中旬开园做最后冲刺。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题