永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【产业项目建设年】蓝山经开区:一个党总支“拉回”一个产业园
【产业项目建设年】蓝山经开区:一个党总支“拉回”一个产业园
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 09:17:40

预计年创产值10亿元,解决5000多人就业

——一个党总支“拉回”一个产业园

湖南日报记者 严万达 通讯员 刘骄杨

  6月29日,蓝山经开区湘江源皮具产业园内,蓝山驻广东广州花都区流动党总支书记黄建龙带着16名党员及工人,对园区建设进行扫尾施工,为7月中旬开园做最后冲刺。

  “这个产业园是我们党总支牵头引进的。”黄建龙告诉记者,广州花都区狮岭镇皮具产业发达,从事这一产业的蓝山籍人员有4万余人,其中不少人还是党员。2012年,在蓝山县委、县政府积极推动下,蓝山驻广州花都区流动党支部成立,并接到了组织老乡返乡创办湘江源皮具产业园的重要任务。

  “只要家乡有召唤,我们就有行动。”作为流动党支部书记,黄建龙第一个报名回乡创业。唐诚、唐九龙、唐太顺、薛潘等支部成员也决定回乡创业。

  黄建龙还组织骨干党员,一对一发动蓝山在广东务工经商的能人回乡发展皮具产业。割舍不断的乡情,加上家乡政府的优惠政策,让60名在广东打拼的蓝山籍人员先后决定回乡创业。

  2015年7月,蓝山驻广州花都区流动党支部升格为党总支,筹备皮具产业园的进度加快。去年8月,总投资10亿元的湘江源皮具产业园项目正式动工。项目一期6栋总面积约5万平方米的标准厂房拔地而起,二期电商大楼也在筹备开工。

  离产业园开园不到半个月了,多家签约企业因忙着赶制订单,无法抽身回来装修厂房,黄建龙便组织经验丰富的党员守在项目一线,抢抓园区装修施工。党总支副书记唐诚每天守在园区组织施工,皮肤被晒得乌黑发亮。党员唐九龙把工厂交给妻子打理,自己一头扎进了园区工地……

  记者走在产业园,见60家皮具企业门店装修基本完成,路面砂石已压实,厂房内正在铺设地板砖。据了解,产业园建成投产后,预计将年创产值10亿元,解决5000多人就业。


相关新闻关键词:蓝山经开区,党总支,产业园

永州这12个现代农业特色产业园获评省级示范园

根据《湖南省人民政府关于实施两个“百千万”工程加快现代农业建设的意见》(湘政发〔2014〕5号)、《湖南省现代农业特色产业园农业省级示范园认定管理办法(试行)》等精神,省农委、省财政... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月11日

永州又添4个省级现代林业特色产业园 总计13个

近日,湖南省2017年现代林业特色产业园拟定名单公示,全省共有41家特色产业园获批,其中我市东安县舜皇峰楠竹现代林业特色产业园、祁阳县唐家山油茶现代林业特色产业园、蓝山县郁葱林业林下... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月18日

江华10亿元高新项目只用150天

没错,“从签约到投产”,以生产各类高科技电子产品的湖南贵德光电产业园只用了150天!仅用150天,江华就为贵德集团六家企业办妥了前期手续、厂房改造、设备安装、工人招聘等诸多环节…… 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月06日

江华贵德光电产业园项目开园

12月3日上午,江华瑶族自治县贵德光电产业园正式开园。市委书记、市人大常委会主任李晖宣布开园。 【详情】

永网民生    |    2017年12月04日

铁建重工在湘建设新型轨道交通装备产业园

今天下午,中国铁建重工集团有限公司与长沙经开区管委会签署合作协议,将投资100亿元在湘建设全球领先、品种齐全的新型轨道交通装备产业园。签约仪式前,省委书记、省人大常委会主任杜家毫会... 【详情】

湖南新闻    |    2017年11月30日

江华食用菌产业园施工如火如荼

11月11日,在江华瑶族自治县沱江镇茫海洲村的江华绿鲜生物科技食用菌产业园施工工地上,大型挖掘机、推土机正热火朝天地在进行土地清表作业。 【详情】

永网民生    |    2017年11月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题