永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > “11211”,习近平谈新时代党的组织路线
“11211”,习近平谈新时代党的组织路线
0
[来源:新华网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 11:06:19

  新华网 金佳绪 王子晖

  【学习进行时】7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话,明确提出了新时代党的组织路线。这一路线有多重要?又有哪些内涵?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理。

  “组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。”7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。

  在讲话中,习近平高度肯定党的十八大以来党的建设取得的重大成就,明确提出新时代党的组织路线——全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

  切实贯彻落实新时代党的组织路线,把握好这“11211”至关重要。

  “1”:一个重要思想

  ——全面贯彻新时代中国特色社会主义思想

  “1”:一个重点

  ——以组织体系建设为重点

  党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。

  党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。

  党组在党的组织体系中具有特殊地位,要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署。

  每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

  “2”:两个“着力”

  ——着力培养忠诚干净担当的高素质干部

  建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系。

  建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。

  建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。

  建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。

  建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

  ——着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才

  加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

  深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。

  完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。

  实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。

  广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业作出突出贡献的优秀人才,在知识分子和广大人才中大力弘扬爱国奉献精神。

  “1”:一个“坚持”

  ——坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤

  “1”:一个“为”

  ——为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证


相关新闻关键词:习近平,新时代,党的组织路线

重磅!中央首次提出新时代党的组织路线

3日至4日,习近平出席全国组织工作会议,这次会议有很多最新提法和大量信息: 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力

全国组织工作会议3日至4日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为, 【详情】

头条新闻    |    2018年07月05日

习近平致信祝贺《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4日致信祝贺党中央机关刊《求是》暨《红旗》创刊60周年,代表党中央向杂志社全体工作人员表示热烈祝贺,提出殷切希望。 【详情】

头条新闻    |    2018年07月04日

习近平谈中国共产党的初心

仲夏时节,又到“七一”。上海市兴业路上的中共一大会址门前,等待参观的观众排起长队。中共十九大之后,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委瞻仰党的一大会址和浙江嘉兴南湖红船,寻找... 【详情】

国内新闻    |    2018年07月04日

加强新时代作风建设 高质量打好“六大战役”

“理者,物之固然,事之所以然也。” 以习近平同志为核心的党中央作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,具有重大现实意义和深远历史意义。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

习近平对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示指出,上合组织青岛峰会办得很成功,山东省特别是青岛市作出了很大贡献,服务保障工作有力有序 【详情】

头条新闻    |    2018年07月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题