永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 头条新闻 > “11211”,习近平谈新时代党的组织路线
“11211”,习近平谈新时代党的组织路线
0
[来源:新华网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 11:06:19

  新华网 金佳绪 王子晖

  【学习进行时】7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话,明确提出了新时代党的组织路线。这一路线有多重要?又有哪些内涵?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”推出文章,为您梳理。

  “组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。”7月3日至4日,全国组织工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。

  在讲话中,习近平高度肯定党的十八大以来党的建设取得的重大成就,明确提出新时代党的组织路线——全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。

  切实贯彻落实新时代党的组织路线,把握好这“11211”至关重要。

  “1”:一个重要思想

  ——全面贯彻新时代中国特色社会主义思想

  “1”:一个重点

  ——以组织体系建设为重点

  党中央是大脑和中枢,党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威。

  党的地方组织的根本任务是确保党中央决策部署贯彻落实,有令即行、有禁即止。

  党组在党的组织体系中具有特殊地位,要贯彻落实党中央和上级党组织决策部署。

  每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。

  “2”:两个“着力”

  ——着力培养忠诚干净担当的高素质干部

  建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系。

  建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系。

  建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系。

  建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系。

  建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

  ——着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才

  加快实施人才强国战略,确立人才引领发展的战略地位,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍。

  深化人才发展体制机制改革,最大限度把广大人才的报国情怀、奋斗精神、创造活力激发出来。

  完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制。

  实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,聚天下英才而用之。

  广泛宣传表彰爱国报国、为党和人民事业作出突出贡献的优秀人才,在知识分子和广大人才中大力弘扬爱国奉献精神。

  “1”:一个“坚持”

  ——坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤

  “1”:一个“为”

  ——为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证


相关新闻关键词:习近平,新时代,党的组织路线

习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲

首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲,强调回顾历史, 【详情】

头条新闻    |    2018年11月05日

不一般!习近平这样亲自推动首届进口博览会

11月5日,全球第一个以“进口”为主题的国家级展会——首届中国国际进口博览会将在上海开幕。自2017年5月提出至今,习近平主席一直亲自部署、直接推动。新华社记者为你梳理其中的关键时间节... 【详情】

国内新闻    |    2018年11月05日

习近平和彭丽媛欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾

国家主席习近平和夫人彭丽媛4日晚在上海举行宴会,欢迎出席首届中国国际进口博览会的各国贵宾。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月05日

习近平会见肯尼亚总统肯雅塔

新华社上海11月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在上海会见肯尼亚总统肯雅塔。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月04日

快来!习近平邀请你参加进博会

这里有一份发给你的邀请函 【详情】

头条新闻    |    2018年11月04日

为这个盛会,习近平发出“中国邀请”

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行,中国国家主席习近平将出席开幕式并举行相关活动。11月4日,习近平主席夫妇将举行欢迎宴会。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题