永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > “湖南好人榜”6月榜单出炉
“湖南好人榜”6月榜单出炉
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-05 10:40:58

  “湖南好人榜”6月榜单出炉

  30位群众身边好人上榜

  昨日,省文明办发布“湖南好人榜”6月榜单,共有30位群众身边好人上榜。

  获评“见义勇为湖南好人”的刘剑波是华容县鲇鱼须供电所职工。今年5月6日,正在进行抢修作业的刘剑波,为保护一群被精神病人攻击的老人和妇女,徒手挡住行凶者挥来的一米多长角钢条。刘剑波因体力不支,遭到对方的攻击,导致左臂粉碎性骨折,全身多处受伤。“冒风雨来帮我们抢修,还救了我们的命,太感谢你了!”躲过一劫的现场群众对不顾个人安危、挺身保护他们而受伤的刘剑波感激不已。

  获评“诚实守信湖南好人”的谢爱梅是郴州市一名保洁员。4月11日上午,谢爱梅工作时发现公司三楼办事大厅等候区椅子下遗留了一个白色塑料袋,里面装着一个牛皮大信封。随即,谢爱梅联系了政务中心物业经理李春华前来。两人打开信封一看,发现有现金10万元,他们立即把这笔钱交给了郴州市政务中心工作人员。工作人员通过监控录像找到失主,将现金归还给了失主。

  此次“湖南好人”评选中,刘剑波等6人当选为“见义勇为好人”,姚本忠等6人当选为“敬业奉献好人”,廖交文等6人当选为“助人为乐好人”,李广志等6人当选为“孝老爱亲好人”,谢爱梅等6人当选为“诚实守信好人”。他们都是来自各行各业的普通人,在平凡的生活和工作岗位上,用善行义举传承着中华民族的传统美德。(记者 李国斌 通讯员 彭团)

  潇湘网(xiaoxiang.club)强烈推荐的网络编辑必备工具,支持键盘操作。如本编辑器对您有用,请加入收藏夹(快捷键Ctrl+D)

  文章格式化编辑

  繁简体相互转换

  文字挑错功能(1000个错别字词库)

  可定制段前是否空格

  只需鼠标点击

  全傻瓜式操作

  文字挑错实例:洁白无暇(洁白无瑕),黄梁美梦(黄粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)


相关新闻关键词:湖南,好人榜,榜单

湖南省长许达哲率团访非,你想知道的细节都在这

最近,关注时政的伴粉们可能都注意到了,于当地时间6月21日至29日,湖南省委副书记、省长许达哲率团访问乌干达、埃塞俄比亚、尼日利亚三国。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月05日

湖南408个高速公路收费站实现支付宝扫码付费

7月2日0时起,张家界境内10个高速公路收费站全面推广支付宝支付,驾驶员们可以通过支付宝扫码支付通行费。7月4日,记者从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,全省约440个收费站中已经有408... 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

未来一周湘西湘北降雨频繁 湘中以南、湘东高温

据中国天气网湖南省级站消息称,昨天(3日),湖南大部雨水收敛,降水主要出现在西部和北部一带;同时东部和中南部一带高温发展。预计未来一周湘西、湘北雨日仍较多, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

湖南7个省级环保督察组交办信访件1386件

目前,7个省级环保督察组基本完成第一阶段市级层面督察任务,陆续进入第二阶段,开始延伸督察,同时继续受理群众环境信访举报。记者从省环保督察办公室了解到,截至今日,7个环保督察组向被督察地方交办群众来电、来信投诉共1386件 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月04日

湖南现“水深火热”天气 张家界、常德等地有暴

据中国天气网湖南省级站消息称,过去的三天,湖南大部有雨来袭,其中湘中以北地区出现了一次较强降雨天气过程。预计未来一周湘西、湘北雨日多,主要降雨过程在5-7日 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日

零陵中学生谢丽红入选湖南二季度“新时代好少年

小小年纪,深藏十八般武艺;涉世未深,却早早扛起生活重担……他们是湖南“新时代好少年”,他们品学兼优、孝顺懂事、热心公益。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题