永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > “湖南好人榜”6月榜单出炉
“湖南好人榜”6月榜单出炉
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-05 10:40:58

  “湖南好人榜”6月榜单出炉

  30位群众身边好人上榜

  昨日,省文明办发布“湖南好人榜”6月榜单,共有30位群众身边好人上榜。

  获评“见义勇为湖南好人”的刘剑波是华容县鲇鱼须供电所职工。今年5月6日,正在进行抢修作业的刘剑波,为保护一群被精神病人攻击的老人和妇女,徒手挡住行凶者挥来的一米多长角钢条。刘剑波因体力不支,遭到对方的攻击,导致左臂粉碎性骨折,全身多处受伤。“冒风雨来帮我们抢修,还救了我们的命,太感谢你了!”躲过一劫的现场群众对不顾个人安危、挺身保护他们而受伤的刘剑波感激不已。

  获评“诚实守信湖南好人”的谢爱梅是郴州市一名保洁员。4月11日上午,谢爱梅工作时发现公司三楼办事大厅等候区椅子下遗留了一个白色塑料袋,里面装着一个牛皮大信封。随即,谢爱梅联系了政务中心物业经理李春华前来。两人打开信封一看,发现有现金10万元,他们立即把这笔钱交给了郴州市政务中心工作人员。工作人员通过监控录像找到失主,将现金归还给了失主。

  此次“湖南好人”评选中,刘剑波等6人当选为“见义勇为好人”,姚本忠等6人当选为“敬业奉献好人”,廖交文等6人当选为“助人为乐好人”,李广志等6人当选为“孝老爱亲好人”,谢爱梅等6人当选为“诚实守信好人”。他们都是来自各行各业的普通人,在平凡的生活和工作岗位上,用善行义举传承着中华民族的传统美德。(记者 李国斌 通讯员 彭团)

  潇湘网(xiaoxiang.club)强烈推荐的网络编辑必备工具,支持键盘操作。如本编辑器对您有用,请加入收藏夹(快捷键Ctrl+D)

  文章格式化编辑

  繁简体相互转换

  文字挑错功能(1000个错别字词库)

  可定制段前是否空格

  只需鼠标点击

  全傻瓜式操作

  文字挑错实例:洁白无暇(洁白无瑕),黄梁美梦(黄粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)


相关新闻关键词:湖南,好人榜,榜单

湖南未来一周雨水眷顾 降温8℃以上

周末的星城,阳光持续在线。逛逛农博会,爬爬岳麓山,看看绽放的木芙蓉,赏赏金黄的银杏树,静享秋日好时光。不过,5日起阴雨天气即将上线,未来一周雨水会一直眷顾着湖南。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

湖南各市州党政主要领导赴一线督办环境问题整改

以中央第四生态环境保护督察组进驻湖南省开展环境保护督察“回头看”为契机,我省各市州党政主要领导连日来纷纷赴一线督办环境问题整改,并表示:要落实整改责任,进一步转作风 【详情】

永州新闻    |    2018年11月05日

湖南公布首批污染物特别排放限值公告

为进一步改善全省水、气、土生态环境质量,根据《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》等相关要求,经湖南省人民政府批准,近日,省生态环境厅公布全省首批执行污染物特别排放限值公告 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

2018年市州、县市区脱贫攻坚考核方案发布

昨天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》(以下简称《方案》),对2018年全省市州、县市区脱贫攻坚工作考核作出明确规定 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

大数据里看湖南精准扶贫这5年

昔日穷山窝,今朝蝶变为乡村旅游的“香饽饽”;昔日行路难,今朝“四好公路”辟通途;昔日“面朝黄土”,如今搭上“互联网+”发展快车……5年,我们欣喜地看到, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

湖南迅速处置沅江市一起群众投诉

今天,记者从有关部门获悉,中央第四生态环境保护督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”以来,湖南省积极配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月03日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题