永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立
国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 13:14:52


\

现场升国旗仪式

  永州新闻网讯(记者 赵威)7月5日,随着中华人民共和国国歌铿锵奏唱,五星红旗冉冉升起,新组建的国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立。这标志着原永州市国家税务局、原永州市地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在我市进入实质性落实和推进阶段。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总会计师、第4联络(督导)组组长方吉杰,副市长欧阳元初出席挂牌仪式。 

\

 

\

国家税务总局永州市税务局挂牌

  此次市国税局、市地税局机构合并,是严格按照深化党和国家机构改革决策部署科学有序推进的。国家税务总局永州市税务局成立后,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  方吉杰对国家税务总局永州市税务局挂牌表示祝贺,对永州市委市政府、有关部门、广大纳税人、缴费人及全社会的重视、理解、关心和支持表示感谢!要求永州市税务系统统筹做好税务机构改革和各项税收工作,争取做改革的推动者、服务的先行者,确保税收改革红利在永州落到实处。

  唐湘林在挂牌仪式上指出,深化税务机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是利国、利民、利企、利税的重要举措。永州税务系统要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,自觉担当改革重任,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者。要坚持依法征税,抓好税收收入分析预测,不断创新征管方式,要用足用好各项税收优惠政策,不断优化纳税服务,提高税收收入质量,深化办税便利化改革,优化税收营商环境,为永州“开放兴市,产业强市”战略作出新的更大的贡献。

  目前,国家税务总局永州市税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。下一步,永州市内各县区新税务机构也将逐步合并、统一挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新组建税务机构承继。

  据了解,国家税局总局永州市税务局成立后,服务职能更加优化,办税效能进一步提升。纳税人可在全市范围内任一综合性办税服务厅、网上办税系统享受“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”,以及所有涉税业务12366“一键咨询”等优质服务。

  


相关新闻关键词:国家税务总局,永州市税务局,挂牌

29省份机构改革方案获批 特色部门纷纷挂牌

今年9月以来,省一级的机构改革方案密集获批,截至目前,至少29省份的机构改革方案已获中央批复同意。在此轮地方党政机构的调整中,一批因地制宜、体现当地特色的机构挂牌亮相。 【详情】

国内新闻    |    2018年11月05日

湖南省九家新组建厅局正式挂牌

今天上午,省工业和信息化厅、省司法厅、省自然资源厅、省卫生健康委员会、省应急管理厅、省林业局、省市场监督管理局、省广播电视局、省药品监督管理局9家新组建部门正式挂牌。省领导黄关春、何报翔、陈飞、吴桂英、许显辉、陈文浩分别出席挂牌仪式。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月30日

湖南省生态环境厅挂牌 机构改革后率先挂牌

湖南省生态环境厅今天挂牌成立,成为我省机构改革中第一个挂牌的省直部门。副省长陈文浩出席揭牌仪式。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月29日

永州四县区融媒体中心挂牌 力推市县级媒体融合

9月29日上午,随着零陵区融媒体中心挂牌成立,两天内永州共有冷水滩、零陵、蓝山、江永四个县区进入融媒体中心建设试点模式。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月29日

新税务机构挂牌后办税时间平均提速50%以上

从8月1日开始,湖南省迎来省、市、县、乡四级新税务机构挂牌后的首个征期。昨日,国家税务总局湖南省税务局统计显示,从8月1日9时至13日17时,全省新税务机构受理申报业务39.88万户次,代开发票34.17万笔,入库税款63.15亿元,网上申报率91.85%,办税时间... 【详情】

湖南新闻    |    2018年08月15日

湖南省市县乡四级新税务机构挂牌成立

按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,继6月15日、7月5日省市级新税务机构相继挂牌成立后,今天,全省县、乡级国税局、地税局正式合并, 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题