永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立
国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-05 13:14:52


\

现场升国旗仪式

  永州新闻网讯(记者 赵威)7月5日,随着中华人民共和国国歌铿锵奏唱,五星红旗冉冉升起,新组建的国家税务总局永州市税务局正式挂牌成立。这标志着原永州市国家税务局、原永州市地方税务局正式合并,国税地税征管体制改革在我市进入实质性落实和推进阶段。永州市委副书记、政法委书记唐湘林,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、总会计师、第4联络(督导)组组长方吉杰,副市长欧阳元初出席挂牌仪式。 

\

 

\

国家税务总局永州市税务局挂牌

  此次市国税局、市地税局机构合并,是严格按照深化党和国家机构改革决策部署科学有序推进的。国家税务总局永州市税务局成立后,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责,有利于降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  方吉杰对国家税务总局永州市税务局挂牌表示祝贺,对永州市委市政府、有关部门、广大纳税人、缴费人及全社会的重视、理解、关心和支持表示感谢!要求永州市税务系统统筹做好税务机构改革和各项税收工作,争取做改革的推动者、服务的先行者,确保税收改革红利在永州落到实处。

  唐湘林在挂牌仪式上指出,深化税务机构改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是党和国家机构改革的重要组成部分,是利国、利民、利企、利税的重要举措。永州税务系统要自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,切实增强使命感、责任感、紧迫感,自觉担当改革重任,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者。要坚持依法征税,抓好税收收入分析预测,不断创新征管方式,要用足用好各项税收优惠政策,不断优化纳税服务,提高税收收入质量,深化办税便利化改革,优化税收营商环境,为永州“开放兴市,产业强市”战略作出新的更大的贡献。

  目前,国家税务总局永州市税务局已经实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位、履行职责统一到位。下一步,永州市内各县区新税务机构也将逐步合并、统一挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新组建税务机构承继。

  据了解,国家税局总局永州市税务局成立后,服务职能更加优化,办税效能进一步提升。纳税人可在全市范围内任一综合性办税服务厅、网上办税系统享受“最多跑一次”“一厅通办”“一网通办”,以及所有涉税业务12366“一键咨询”等优质服务。

  


相关新闻关键词:国家税务总局,永州市税务局,挂牌

永州市纪委市监委25家派驻纪检监察组挂牌

为深化监察体制改革试点工作,市纪委市监委25家派驻纪检监察组已于近日相继挂牌,由原来的派驻纪检组统一更名为派驻纪检监察组。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

31省监察委主任选出 省级监察委密集挂牌

连日来,2018年省级地方两会纷纷落幕,作为本次省级两会上的一项重要人事议题,31省份目前都已选出省级监察委主任,他们同时都是当地省级纪委书记。近日,多个省份的省级监察委密集挂牌。 【详情】

国内新闻    |    2018年02月01日

永州市监委挂牌成立

今天,永州市监察委员会揭牌仪式举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖要求市纪委、市监委提升政治站位,做对党忠诚的表率,着力净化政治生态、强化作风建设、推动决策落实、保持反腐高压态势。要突出自身建设,在新考验中塑造新形象。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月05日

湖南首个监委挂牌成立 80后主任发表感言

12月11日,洪江市委书记向守清、市人大常委会主任曾勤为洪江市监察委员会揭牌,标志着湖南省首个监察委员会正式成立。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月12日

恒康大药房新三板挂牌仪式在京举行 系永州第二家

9月6日,湖南恒康大药房股份有限公司新三板挂牌仪式在北京成功举行。近年来,市委、市政府高度重视发展资本市场,先后出台了一系列扶持政策和措施,今年结出了丰硕的成果,有1家企业在主板上市、2家企业在新三板挂牌,资本市场取得重大突破。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月08日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题