永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 金洞:退“拔毛款”7千 还群众“一片晴天”
金洞:退“拔毛款”7千 还群众“一片晴天”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-05 15:21:22

图片15_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 夏爱军)“邓国元800元,邓三谷140元……”7月4日上午,金洞管理区金洞镇纪委在白沙源村召开“纪委喊你来领钱”惠民资金现场清退会,将原村支部书记奉某截留村民2010年至2017年长达8年的退耕还林补助款6990元现场发放至每户林农手中,领款人喜笑颜开,在场群众无不拍手叫好。

  “我们不仅讨了个说法,并且还能领到钱,没想到8年前的退耕还林款还能追回来,感谢纪委,既为我们维了权,又给我们钱!”白沙源村一组村民邓有明高兴地拉着纪委干部的手说道。

  今年2月,金洞镇纪委收到了群众信访举报件,反映白沙源村支部书记奉某截留退耕还林款。在调查处理过程中,镇纪委发现,从2010年起到2017年止,8年期间,该村支部书记截留一组、二组、五组15户村民6.99亩的退耕还林资金6990元。6月24日,镇纪委收缴被截留资金6990元,并给予奉某党纪处分。

  “今天‘纪委喊你来领钱’惠民资金现场清退会,给我们村组干部敲了警钟,告诫我们在服务群众中要守纪律,要按要求办,绝不能乱伸手……”白沙源村现任支部书记奉秋桂说道。

  “蝇贪”泛滥,其害如“虎”。近年来,金洞管理区围绕惠民政策落实,严肃查处在民生资金、生态环保等领域的严重违纪违法行为以及基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,对发现的问题线索一查到底,“零容忍”揪“蛀虫”,将拔了的“毛”坚决还回去,严防“微腐败”成为“大祸害”,让群众感受到的是风清气朗,是晴天一片。


相关新闻关键词:金洞,“拔毛款”

金洞普通南竹“转型”种“活竹酒”带富村民

6月3日,周日,永州市金洞管理区金洞镇小黄司河村山风送爽,酒香阵阵。当地村民砍下长在山间的“活竹酒”,邀请游客们品尝。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月05日

土猪“寄养”脱贫快

“养殖合作社‘寄养’的土猪让我摘掉了贫困帽子!”2月初,永州市金洞管理区金洞镇欧菜河村村民唐冬发高兴地告诉记者。2017年,唐冬发从金洞管理区海捷运土猪养殖专业合作社领回8头土猪进行养殖,出栏后再交给合作社,纯收入达1.3万元。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月07日

刘尤碧率考核组到金洞考核党风廉政和项目建设

1月22日下午,市委常委、宣传部长刘尤碧率考核组,到金洞管理区检查考核2017年度落实党风廉政建设责任制和“六大战役”重点项目建设情况。 【详情】

永州新闻    |    2018年01月25日

金洞力保山区公路畅通

“凤凰乡通往白果市集市的公路,树木、电线杆横倒在路上……”1月7日,永州市金洞管理区值班室接到路面巡逻人员电话,立即组织人员清理。半小时后,交通恢复畅通。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月08日

蒋善生深入金洞调研森林康养、生态旅游产业建设

1月5日,市政协主席蒋善生深入金洞,调研指导森林康养、生态旅游产业建设。蒋善生指出,医养结合康养产业是未来的朝阳产业,金洞作为全国森林康养示范基地,一定要应势而谋,通过做大做优森... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月05日

永州金洞 “森林康养”新年喜迎客

元旦小长假期间,永州市金洞管理区楠木森林公园,三五成群的游人赏美景,呼吸新鲜空气,纷纷表示:不虚此行。近年来,金洞管理区突出发展“森林康养”,大力构建“村村有景、处处是景”的全域旅游新格局。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题