永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 金洞:退“拔毛款”7千 还群众“一片晴天”
金洞:退“拔毛款”7千 还群众“一片晴天”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-05 15:21:22

图片15_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 夏爱军)“邓国元800元,邓三谷140元……”7月4日上午,金洞管理区金洞镇纪委在白沙源村召开“纪委喊你来领钱”惠民资金现场清退会,将原村支部书记奉某截留村民2010年至2017年长达8年的退耕还林补助款6990元现场发放至每户林农手中,领款人喜笑颜开,在场群众无不拍手叫好。

  “我们不仅讨了个说法,并且还能领到钱,没想到8年前的退耕还林款还能追回来,感谢纪委,既为我们维了权,又给我们钱!”白沙源村一组村民邓有明高兴地拉着纪委干部的手说道。

  今年2月,金洞镇纪委收到了群众信访举报件,反映白沙源村支部书记奉某截留退耕还林款。在调查处理过程中,镇纪委发现,从2010年起到2017年止,8年期间,该村支部书记截留一组、二组、五组15户村民6.99亩的退耕还林资金6990元。6月24日,镇纪委收缴被截留资金6990元,并给予奉某党纪处分。

  “今天‘纪委喊你来领钱’惠民资金现场清退会,给我们村组干部敲了警钟,告诫我们在服务群众中要守纪律,要按要求办,绝不能乱伸手……”白沙源村现任支部书记奉秋桂说道。

  “蝇贪”泛滥,其害如“虎”。近年来,金洞管理区围绕惠民政策落实,严肃查处在民生资金、生态环保等领域的严重违纪违法行为以及基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友等问题,对发现的问题线索一查到底,“零容忍”揪“蛀虫”,将拔了的“毛”坚决还回去,严防“微腐败”成为“大祸害”,让群众感受到的是风清气朗,是晴天一片。


相关新闻关键词:金洞,“拔毛款”

畅游金洞·观四十年巨变 金洞举办第三届山地车

永州市2018“畅 游 金 洞·骑 乐 无 穷”第三届山地自行车邀请赛于11月4日上午9点在金洞管理区楠木文化主题公园举办,活动本着“绿色、环保、低碳、健康”的原则,让骑行爱好者在享受金洞迤... 【详情】

永州新闻    |    2018年11月04日

金洞石鼓源村支书陈海珠:山沟里的领头雁

深秋时节,走在金洞管理区石鼓源村整洁的道路上,两侧错落有致地排列着高大挺拔的树木与造型别致的路灯,一栋栋崭新的居民楼里面不时传出阵阵笑声,村委会健身文化广场上坐着安详的老人 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

何录春到金洞调研:将特色元素做成精品和亮点

9月25日,市委副书记、政法委书记何录春到金洞调研指导脱贫攻坚、乡村振兴等工作。金洞管理区相关负责人参加调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月27日

金洞新老景点游客“爆棚”旅游收入增长26%

9月2日,永州市金洞管理区金洞漂流沿线传来阵阵欢声笑语,不少家长带着孩子,趁开学上课之前的“末班车”,在这里放松心情;在该管理区楠木公园,远道而来的游客正在这里享受森林浴 【详情】

永州新闻    |    2018年09月04日

金洞强降雨致8000人受灾 65公顷农作物毁坏

受沿海台风影响,8月15日13时开始,金洞管理区境内突降暴雨,平均降雨量为56.44mm,全区农作物受灾面积65公顷,因灾死亡大牲畜头390只,倒塌房屋户数2户,严重损坏房屋户数10户,一般损坏房... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月16日

金洞百岁老人罗德凤挥锄如常 有啥长寿“秘诀”?

旭日洞村是方圆百里出名的“长寿村”,它位于金洞管理区凤凰乡辖内,由原大坝头和长田方2个村合并组成,现辖17个村组368户,1698人,全村山青水秀, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题