永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖赴广东广州考察流动党建工作
李晖赴广东广州考察流动党建工作
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-06 08:17:45

加强流动党员管理 服务家乡经济建设

李晖赴广东广州考察流动党建工作

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继风)7月5日,市委书记李晖在广东广州考察流动党建工作。市委常委、组织部长吴志雄参加。

  李晖首先来到广州市委组织部,与广州市委常委、组织部长王世彤交流座谈流入地和流出地党员联络、对接和管理等工作。李晖说,永州有50万人在广州打工,流动党员有8900多人,近年来永州对建立流动党支部进行了有益的探索。希望两地在干部挂职、干部培训、人才引进等方面进行交流合作,特别是在党员流入地和流出地的管理方面建立长效机制。

  王世彤表示,两地组织部门应当加强对接,互派干部挂职锻炼,相互学习两地党建工作的好经验、好做法,做到细水长流,实现资源共享,共同做好流动党员的管理工作。

  蓝山驻花都区流动党总支部下设6个党支部,现有党员110名。流动党员在狮岭镇创办皮革皮具生产、电子商务等企业48家,带动蓝山人创办400多家企业,形成了“流动党组织+皮具产业”模式。同时,党总支充分发挥支部的战斗堡垒作用,坚持“为驻地做贡献,为家乡添光彩”,架起了蓝山籍外出务工人员和当地党委政府之间的连心桥,对维护驻地社会和谐稳定和家乡建设作出了突出贡献。

  来到蓝山驻花都区流动党总支部驻地,李晖亲切看望慰问在这里务工的流动党员,送上家乡人民的美好祝福。她说,家乡的发展凝聚了在外莘莘游子的鼎力支持,请求大家对加强党的建设和家乡发展多提宝贵意见和建议。李晖感谢花都区和狮岭镇各级党委对永州的支持,尤其是对在穗务工、创业人员在组织上给予的关心和帮助。希望两地在流动党员管理方面进一步加强联系,实现信息共享、经验共享、资源共享、管理共享、发展共享,推动两地实现高质量发展。

  李晖还来到广州圣泉微皮具公司、广州碧奴丝皮具公司调研流动党建工作。


相关新闻关键词:李晖,广东广州,流动党建工作

李晖主持召开永州市委常委会2018年第18次会议

7月4日上午,永州市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第18次会议,传达学习省委书记杜家毫来永考察调研时讲话精神、全省基层党建重点任务推进视频会议精神,研究全市贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

李晖调研基层党建走访困难党员

)6月25日,市委书记李晖深入医院、学校、非公有制企业、城市社区、农村等地调研基层党建工作,并走访慰问困难党员,在“七一”前夕代表市委向基层一线党员和基层党务工作者致以节日的问候。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月25日

李晖:不忘初心跟党走 担当使命感党恩

为庆祝党的生日,围绕“不忘初心,牢记党恩”的主题,6月25日上午,永州市委书记李晖来到市委党校,以《不忘初心跟党走,担当使命感党恩》为题讲主题党课。市委常委、组织部长吴志雄出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月25日

李晖:加快推进乡村振兴“十百千万”示范片建设

6月23日,永州市乡村振兴“十百千万”示范片建设规划编制和试点工作现场推进会在祁阳县召开。永州市委书记李晖强调,要正确处理好五大关系,突出示范工作点、线、面,加快推进示范片建设工作... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月24日

李晖主持召开市委常委会2018年第17次会议

6月21日下午,永州市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第17次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,传达学习李克强总理在湘考察时的重要讲话精神,传达全省市州委书记... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月21日

李晖主持召开中心城区学位建设项目设计审核会议

6月15日下午,永州市委书记李晖主持召开市中心城区学位建设项目设计集中审核会议,市领导唐湘林、唐能武、欧阳元初、谢景林出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题