永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖赴广东广州考察流动党建工作
李晖赴广东广州考察流动党建工作
0
[来源:永州日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-06 08:17:45

加强流动党员管理 服务家乡经济建设

李晖赴广东广州考察流动党建工作

  永州新闻网讯(永州日报记者 何继风)7月5日,市委书记李晖在广东广州考察流动党建工作。市委常委、组织部长吴志雄参加。

  李晖首先来到广州市委组织部,与广州市委常委、组织部长王世彤交流座谈流入地和流出地党员联络、对接和管理等工作。李晖说,永州有50万人在广州打工,流动党员有8900多人,近年来永州对建立流动党支部进行了有益的探索。希望两地在干部挂职、干部培训、人才引进等方面进行交流合作,特别是在党员流入地和流出地的管理方面建立长效机制。

  王世彤表示,两地组织部门应当加强对接,互派干部挂职锻炼,相互学习两地党建工作的好经验、好做法,做到细水长流,实现资源共享,共同做好流动党员的管理工作。

  蓝山驻花都区流动党总支部下设6个党支部,现有党员110名。流动党员在狮岭镇创办皮革皮具生产、电子商务等企业48家,带动蓝山人创办400多家企业,形成了“流动党组织+皮具产业”模式。同时,党总支充分发挥支部的战斗堡垒作用,坚持“为驻地做贡献,为家乡添光彩”,架起了蓝山籍外出务工人员和当地党委政府之间的连心桥,对维护驻地社会和谐稳定和家乡建设作出了突出贡献。

  来到蓝山驻花都区流动党总支部驻地,李晖亲切看望慰问在这里务工的流动党员,送上家乡人民的美好祝福。她说,家乡的发展凝聚了在外莘莘游子的鼎力支持,请求大家对加强党的建设和家乡发展多提宝贵意见和建议。李晖感谢花都区和狮岭镇各级党委对永州的支持,尤其是对在穗务工、创业人员在组织上给予的关心和帮助。希望两地在流动党员管理方面进一步加强联系,实现信息共享、经验共享、资源共享、管理共享、发展共享,推动两地实现高质量发展。

  李晖还来到广州圣泉微皮具公司、广州碧奴丝皮具公司调研流动党建工作。


相关新闻关键词:李晖,广东广州,流动党建工作

李晖调研道县滨河路二段工程项目

11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖率队督办中央环保督察组交办信访件整改

11月1日,市委书记李晖率队深入祁阳、道县督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖:正确认识中美贸易战 保持稳健发展

10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:全力做好配合中央环保督察“回头看”工作

10月30日上午,在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会结束后,永州召开全市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络工作动员部署会 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议

10月29日下午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议,传达学习全省脱贫攻坚、宣传思想、中央环保督察“回头看”工作部署、扫黑除恶等相关会议精神,研究全市贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

10月20日上午,永州市召开扫黑除恶专项斗争督导整改动员大会,永州市委书记李晖在动员讲话中要求,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的举措,确保问... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题