永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 经开区第一家24小时自助图书馆开馆啦!
经开区第一家24小时自助图书馆开馆啦!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-06 09:27:09

  永州新闻网讯(通讯员:胡嫱斐)文化是一座城市的名片,阅读是城市文明的标志。为深入贯彻落实市委市政府"文化强市"发展战略,经开区在亲水河旁建起了一座24小时自助图书馆,七月份正式投入使用。

微信图片_20180706085719_副本.jpg

  只需一张身份证刷卡即入,自助图书馆2000册图书可全天免费畅读,书籍涵盖了文学、哲学、历史、卫生、医疗、少儿等综合性图书。馆内环境安静,配有空调、书桌、靠椅等设备。

微信图片_20180706085804_副本.jpg

  图书馆的一角放置了一个自助办卡机和智能借阅机,如需图书外借,读者可自助办理读者证和借还手续,一张读者证一次可借阅3册图书,图书借期以借书机返回信息为准,逾期需缴纳每天每册图书0.1元延误费。图书馆设置了感应闸口,如未办理借阅手续,则无法携书离开,并有报警提示。图书的借还与永州市中心城区其他四座自助图书馆通借通还,位置分别为湘永路市体育馆西广场、湘江东路市政府旁滨江公园、清桥路宋家洲大桥东、育才路潇湘公园东大门广场。


相关新闻关键词:经开区,24小时自助图书馆

蒋善生视察经开区产业发展工作:做大做强项目

5月23日下午,市政协主席蒋善生带队到经开区视察产业发展工作,市政协副主席吕斌、杨军元、文绍涛、宋可福等陪同参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月24日

李晖到经开区调研:明确目标 加快项目推进

5月2日上午,市委书记、市人大常委会主任李晖深入永州经开区调研时强调,要明确目标,理清思路,创新方法,优化环境,加快推进“产业项目建设年”活动。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

“她在平凡的岗位上体现了人生价值” 省扶贫办

厚植情怀为百姓,芳华虽逝香自留。 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月21日

经开区:传承雷锋精神,争做文明先锋

为弘扬和培育新时代雷锋精神,推动学雷锋活动常态化,提升广大干部职工的道德素质和文明程度,经开区文明办于3月5日组织青年志愿者和党员志愿者,在长丰社区八一广场开展法律咨询、科普宣传... 【详情】

永网民生    |    2018年03月06日

永州经开区2017年发展纪实:永州经开区2017年发

日前,从2017年12月27日举行的全省产业园区综合评价和统计工作培训会上获悉,永州经济技术开发区以131.25的高分在全省134家产业园区发展综合评价中高居第4位,较前一年度的第9名又前进了5个... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月01日

赵应云深入永州经开区冷水滩蓝山道县零陵调研

12月11日至12日,市委副书记、代理市长赵应云深入永州经济技术开发区、冷水滩区、蓝山县、道县、零陵区调研园区经济和产业发展情况。他强调,要坚持以做大实体经济为抓手,坚定不移实施工业... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月13日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题