永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 黄关春赴双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作
黄关春赴双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作
0
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-06 10:01:01

  

\


湖南省委常委、省委政法委书记黄关春深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作,图为黄关春查阅相关资料。

  

\

黄关春深入双牌县五里牌镇红福田村贫困户郭献俊家中走访。

  红网时刻7月5日讯(记者 张易)7月3日至7月4日,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春一行深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作。

  黄关春一行先后来到双牌县阳明山村、红福田村、清明田村、胡家洞村进行走访,对双牌县在中央和省交办问题整改、驻村帮扶和结对帮扶、信访办理等三个方面的情况进行了解,同时,还随机选取了部分贫困户和非贫困户,深入其家中询问了生产生活的具体情况。走访结束后,黄关春与县委县政府、县直有关部门、部分贫困村联点领导和工作队队长进行了座谈,听取了县委关于脱贫攻坚有关情况报告、脱贫攻坚联点督查组的情况反馈。

  黄关春指出,要抢抓政策机遇,积极争取基础设施、产业开发、民生保障等倾斜政策,巩固脱贫摘帽成果,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  黄关春强调,要继续保持整改力度,做到力度不减、节奏不变、标准不降,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过”。要分门别类推进整改,下足绣花功夫,把每一项帮扶工作措施再细化、实化、精细化。

  黄关春要求,要建立长效机制,不断拓宽增收渠道,牢牢把握目标标准,让贫困户得到实实在在的实惠,实现真脱贫、脱真贫。要抓好脱贫攻坚作风建设工作,切实解决扶贫领域存在的形式主义、不严不实等突出问题。


相关新闻关键词:黄关春,双牌县,脱贫攻坚,联点督查工作

35名省领导牵头 湖南脱贫攻坚联点督查查漏补缺

凤凰县今年种植的秋桃和中药材苗,眼下正在茁壮成长,它们将成为当地贫困村民稳定增收的“摇钱树”。凤凰县秋桃和中药材产业快速发展,得益于我省开展的脱贫攻坚常态化联点督查。针对督查中发现秋桃和中药材产业发展进度缓慢问题, 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月05日

注意!湖南市州、县市区脱贫攻坚工作有了规定

华声在线11月2日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)今天,省扶贫开发领导小组印发了《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》 【详情】

永州新闻    |    2018年11月03日

这场大会,为你解答接下来的脱贫攻坚湖南怎么干

10月28日,全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会在吉首市召开。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月31日

MV丨《牵着春风进山村》

歌曲《牵着春风进山村》MV以湖南脱贫攻坚主战场——湘西自治州农村基层一线为现场,将镜头对准基层扶贫干部和贫困山区广大群众,充分反映了习近平总书记精准扶贫重要论述落实到农村基层的生... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

脱贫攻坚扛在肩

金秋十月,丰收季节。湖南时代阳光制药股份有限公司唐纯玉来到零陵区邮亭圩镇马鞍岭村紫苏收购现场,贫困户盘实妹高兴地说,“感谢唐总在村里种植中药材 【详情】

永网民生    |    2018年10月26日

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙召开

按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,今天,2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙召开。报告会前,省委副书记、省长许达哲会见了以工信部总经济师王新哲为团长的报告团一行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题