永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 黄关春赴双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作
黄关春赴双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作
0
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-06 10:01:01

  

\


湖南省委常委、省委政法委书记黄关春深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作,图为黄关春查阅相关资料。

  

\

黄关春深入双牌县五里牌镇红福田村贫困户郭献俊家中走访。

  红网时刻7月5日讯(记者 张易)7月3日至7月4日,湖南省委常委、省委政法委书记黄关春一行深入双牌县开展脱贫攻坚联点督查工作。

  黄关春一行先后来到双牌县阳明山村、红福田村、清明田村、胡家洞村进行走访,对双牌县在中央和省交办问题整改、驻村帮扶和结对帮扶、信访办理等三个方面的情况进行了解,同时,还随机选取了部分贫困户和非贫困户,深入其家中询问了生产生活的具体情况。走访结束后,黄关春与县委县政府、县直有关部门、部分贫困村联点领导和工作队队长进行了座谈,听取了县委关于脱贫攻坚有关情况报告、脱贫攻坚联点督查组的情况反馈。

  黄关春指出,要抢抓政策机遇,积极争取基础设施、产业开发、民生保障等倾斜政策,巩固脱贫摘帽成果,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗。

  黄关春强调,要继续保持整改力度,做到力度不减、节奏不变、标准不降,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过”。要分门别类推进整改,下足绣花功夫,把每一项帮扶工作措施再细化、实化、精细化。

  黄关春要求,要建立长效机制,不断拓宽增收渠道,牢牢把握目标标准,让贫困户得到实实在在的实惠,实现真脱贫、脱真贫。要抓好脱贫攻坚作风建设工作,切实解决扶贫领域存在的形式主义、不严不实等突出问题。


相关新闻关键词:黄关春,双牌县,脱贫攻坚,联点督查工作

永州市脱贫攻坚专题培训班在浙江大学开班

6月30日上午,在浙江大学校歌声中永州市脱贫攻坚专题培训班开班了。市委常委、市委秘书长唐能武,市委常委、副市长周荣峰,永州市部分市直机关、12个县区从事脱贫攻坚工作的相关负责人 【详情】

永州新闻    |    2018年07月02日

同心共进 民进湖南省委助力道县脱贫攻坚

6月30日,民进湖南省委赴道县开展“2018‘文化惠民·同心共进’道县行——湖南民进助力道县脱贫攻坚活动”。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月02日

杜家毫主持省委常委会会议 研究了这几件事

昨日上午,湖南省委常委会召开会议,传达学习贯彻中央外事工作会议精神和习近平总书记等中央领导同志有关重要批示精神,研究部署打赢脱贫攻坚战三年行动。省委书记杜家毫主持会议并讲话。    【详情】

湖南新闻    |    2018年06月27日

祁阳培育新型农户引领新农村 助力脱贫攻坚

“现在到了辣椒管理最关键时期,要特别注意保持通风,勤施肥,用滴管冲水。”6月24日,在祁阳县德辉现代农业大棚蔬菜基地里,农户毛建军、毛顺付正在公司技术员高瑞明的指导下,进行辣椒田间... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月25日

湖南如何交好脱贫攻坚的历史答卷

最近,为了一件大事,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微等20位省领导,分赴40个县进行集中专题调研。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月19日

【热点话题】湖南如何交好脱贫攻坚的历史答卷

最近,为了一件大事,湖南省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微等20位省领导,分赴40个县进行集中专题调研。这件大事,就是党中央一再强调的精准扶贫、精准脱贫工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题