永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 湖南382个办税服务厅涉税业务实现"一厅通办"
湖南382个办税服务厅涉税业务实现"一厅通办"
0
[来源:湖南日报]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-06 11:19:06

  全省市州级新税务机构统一挂牌

  382个办税服务厅涉税业务实现了“一厅通办”

  昨日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在前期做好统一思想、顶层设计、动员部署等工作的基础上,全省14个市州国税局、地税局正式合并,市州级新税务机构统一挂牌,全省382个办税服务厅涉税业务实现了“一厅通办”。

  市州级新税务机构统一挂牌为“国家税务总局某某市(州)税务局”。以长沙市为例,新挂牌的长沙市税务机构为:国家税务总局长沙市税务局。

  为做好国税地税征管体制改革,确保市州级新税务机构顺利挂牌,国家税务总局湖南省税务局建立了一套包括改革工作小组、专项组、联络督导组等为主要内容的机制;制定了详细的制度规范体系,健全了全省税务干部上下沟通交流信息体系。通过开通12366机构改革专线等方式征集建议、凝聚共识。

  市州级新税务机构挂牌后,全省税务系统将全面推进税收管理服务整合,推行实行 “一厅通办”、省内通办、“全程网上办”、涉税事项“最多跑一次”等多项便民措施,让纳税人充分享受改革红利。(记者 奉永成 通讯员 肖江浩 罗舜爱)


相关新闻关键词:湖南,办税服务厅,涉税业务,一厅通办

10.62亿!湖南派发扶贫大红包

日前,省扶贫办官网发布了《关于下达2018年省级财政扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》(以下简称《通知》)。据了解,今年湖南省级财政扶贫资金合计10.62亿,囊括全省14个市州。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月06日

湖南普通高校招生录取时间:7月8日至8月24日

湖南省教育考试院今日对外发布了《湖南省2018年普通高校招生录取工作方案》,湖南2018年普通高校招生录取时间已确定为7月8日至8月24日,招生录取工作分六批进行。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月06日

湖南高招录取7月8日开始 分六批次进行

湖南省教育考试院今日对外发布了《湖南省2018年普通高校招生录取工作方案》,湖南2018年普通高校招生录取时间已确定为7月8日至8月24日,招生录取工作分六批进行。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月06日

湖南扶贫又发大红包啦!看看永州14县区明细情况

7月4日,湖南省扶贫办官网发布了《关于下达2018年省级财政扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》(以下简称《通知》)。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

“湖南好人榜”6月榜单出炉

昨日,省文明办发布“湖南好人榜”6月榜单,共有30位群众身边好人上榜。获评“见义勇为湖南好人”的刘剑波是华容县鲇鱼须供电所职工。今年5月6日,正在进行抢修作业的刘剑波,为保护一群被精神病人攻击的老人和妇女,徒手挡住行凶者挥来的一米多长角钢条。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月05日

湖南省长许达哲率团访非,你想知道的细节都在这

最近,关注时政的伴粉们可能都注意到了,于当地时间6月21日至29日,湖南省委副书记、省长许达哲率团访问乌干达、埃塞俄比亚、尼日利亚三国。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题