永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 杜家毫率湖南省党政代表团赴西藏山南考察对口支援工作
杜家毫率湖南省党政代表团赴西藏山南考察对口支援工作
0
[来源:华声在线]   [作者:贺佳]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-07-06 11:19:53

  杜家毫率湖南省党政代表团赴西藏山南考察对口支援工作

  始终同山南人民团结在一起奋战在一起幸福在一起

  吴英杰齐扎拉分别陪同考察

  

\


  7月4日上午,省委书记杜家毫率湖南省党政代表团在山南市藏医医院考察。以下图片均为湖南日报·华声在线记者 刘建光 摄

  

\


  7月5日上午,杜家毫在西藏自治区党委书记吴英杰,自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉的陪同下,考察山南市第三高级中学。

  

\


  7月4日下午,杜家毫、齐扎拉会见隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹。

  

\


  7月4日下午,湖南省援藏工作座谈会在山南市召开。

  

\


  杜家毫在湖南省援藏工作座谈会上讲话。

  华声在线山南7月5日电(湖南日报·华声在线记者 贺佳)7月3日至5日,省委书记杜家毫率湖南省党政代表团赴西藏自治区山南市,就深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和中央关于西藏工作的决策部署,进一步做好湖南对口支援山南工作进行实地考察调研,并看望慰问援藏干部。西藏自治区党委书记吴英杰,自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉分别陪同考察。

  省领导陈向群、胡衡华、谢建辉、向力力、张大方随团考察,西藏自治区领导许成仓、石谋军陪同考察。

  援藏24年来,湖南先后选派了8批383名优秀援藏党政干部人才和300多名医生、教师等短期援藏专业技术人才到山南工作,累计投入援藏资金物资16亿元,建设项目400余个,有力促进了当地经济社会发展。

  代表团一行先后来到山南市藏医医院和第三高级中学,考察湖南“组团式”医疗、教育人才援藏项目,与援藏医生和老师们深入交流。杜家毫说,支援当地建造医院、学校,添置医疗、教学等仪器设备是一方面,关键是要为山南培养一批带不走、留得住的高水平医疗和师资队伍。希望大家再接再厉,为保障藏族同胞身体健康、提高当地教育质量作出新的更大贡献。

  走进扎囊县德吉新村,杜家毫详细了解该村整体搬迁、村集体经济发展、脱贫攻坚等情况,并到村民白玛坚参的家中做客。看到藏族同胞住上了宽敞舒适的新房,杜家毫高兴地说,正是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,大家的日子越过越红火,我们要永远听党话、念党恩、跟党走。

  西藏江雅生物科技有限公司是由株洲援藏工作队引进的首家落户山南市的生物科技公司。杜家毫在考察后指出,随着山南进入新的发展阶段,我们要更加注重产业援藏,为山南多培植骨干企业、支柱产业、拳头产品和稳定财源,不断提升其造血功能。

  杜家毫还会见了隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹。他说,你们父女两代人几十年如一日,默默守护着祖国的领土,这种忠诚于党、热爱祖国、守边固边的坚定信念和毅力令人钦佩。与西藏、山南一道建设好玉麦,守护好边境,湖南责无旁贷。我们将深入学习贯彻习近平总书记给你们的重要回信精神,加快推进玉麦乡小康村相关建设,让玉麦乡真正成为西藏的一颗璀璨明珠。

  在4日下午举行的湖南省援藏工作座谈会上,杜家毫充分肯定湖南对口援藏工作取得的成绩。他说,党的十八大以来,西藏和山南发生的历史性变化、取得的历史性成就,充分证明以习近平同志为核心的党中央的治藏方略、原则和政策是完全正确的,完全符合西藏各族人民的根本利益,得到了西藏各族人民的衷心拥护。湖南对口援助山南,既是党中央交给湖南的光荣政治任务,也是湖南义不容辞的政治责任。我们要深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想,把建设山南、发展山南、稳定山南作为分内之事和应尽之责,始终同山南人民团结在一起、奋战在一起、幸福在一起,以实实在在的援藏成效向党中央和两省区人民交上一份满意答卷。

  杜家毫强调,要坚持科学援藏、精准援藏、务实援藏,不断提高对口支援工作质量和水平。把援藏工作与兴边固边结合起来,高质量、高标准建设好相关边境村。注重向脱贫攻坚等民生领域聚焦发力,在拓宽就业渠道、提升教育质量、改善医疗水平、加强小康村建设等方面进一步加大力度,更好地彰显中国特色社会主义制度的优越性。坚持以对口援藏为平台,进一步深化产业援藏、项目援藏、企业援藏,推动两地企业加强文化旅游、资源开发、农产品加工等领域的合作,变输血式援藏为造血式援藏。

  考察期间,杜家毫还前往省第八批援藏工作队驻地,看望慰问援藏干部。杜家毫说,对口援藏的过程,既是学习西藏好精神好作风的过程,也是援藏干部磨练意志、锤炼党性、培养作风、提升能力的过程。希望大家不负重托、不辱使命,把“老西藏”精神、“两路”精神与湖湘精神更好地结合起来,赋予其新的时代内涵,体现到援藏工作各项具体行动之中,为山南改革发展稳定、促进两地友谊贡献智慧和力量。省委、省政府将一如既往关心、爱护、培养广大援藏干部,为大家在藏和回湘工作创造良好条件。


相关新闻关键词:杜家毫,党政代表团,西藏,考察,对口支援

杜家毫主持专题会议听取巡视情况汇报

7月2日上午,省委书记杜家毫主持召开书记专题会议,听取十一届省委第三轮巡视综合情况汇报。杜家毫强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕政治建设这一党的根本性建设 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月05日

省工会第十六次代表大会开幕 杜家毫发表讲话

今天上午,湖南省工会第十六次代表大会在长沙开幕。省委书记杜家毫在会上强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神, 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月03日

杜家毫在永州调研:坚决打赢三大攻坚战

6月28日至29日,省委书记杜家毫深入永州双牌县、宁远县、蓝山县,调研推进三大攻坚战和承接产业转移情况,领办群众反映强烈的突出问题信访件。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月30日

杜家毫:希望你们这一代结束打工者四处漂泊历史

今天下午,省委书记杜家毫来到蓝山县湘江源皮革皮具产业园,考察当地承接产业转移情况。目前,已有60家皮具企业从沿海抱团回乡发展。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月29日

杜家毫考察湘江源:手捧湘江水 连喝三大口

6月28日至29日,省委书记杜家毫在永州市调研。今天上午,杜家毫来到蓝山县湖南湘江源国家森林公园境内的野狗岭,实地考察湘江源头生态环境保护情况。 【详情】

湖南新闻    |    2018年06月29日

杜家毫考察湘江源:手捧湘江水 连喝三大口

6月28日至29日,省委书记杜家毫在永州市调研。今天上午,杜家毫来到蓝山县湖南湘江源国家森林公园境内的野狗岭,实地考察湘江源头生态环境保护情况。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题