永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > “夜袭”扶贫工作队
“夜袭”扶贫工作队
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-06 13:06:18

“夜袭”扶贫工作队

通讯员 陈雨航 湖南日报记者 张斌

  7月3日19时,夜幕降临。伴随着逐渐点亮的万家灯火,一辆黑色公务车悄悄从永州市冷水滩区政府大楼驶出,直奔乡镇而去。

  “干部‘坐风’连着作风,必须从严治理‘走读’现象,促进干部队伍作风的持续好转,今天我们去蔡市镇一探究竟,看看情况如何。”车上,区纪委作风督查组一行临时决定前往蔡市镇暗访扶贫干部驻村情况。

  “你好,请问扶贫工作队晚上在村里吗?”19时40分,刚进入零东圩村活动中心,督查组便看见三五成群的村民聚集在中心广场上,载歌载舞,颇为热闹。

  “平时都在的,现在可能在宿舍吃饭吧。”经询问,得知扶贫工作队队员们就住在活动中心对面的便民超市隔壁的平房内,督查组便直奔扶贫工作队宿舍。

  “你好,我们是区纪委作风督查组的工作人员,你们在开会啊?”推开虚掩的房门,只见3个扶贫干部正围坐在小桌前讨论着什么。

  “你们好!我们刚吃完晚饭,正在开一个小会,对近期的工作做一个简单的梳理和小结。”一人连忙起身招呼。后来得知,这是扶贫工作队队长刘文忠。

  “咱们村脱贫攻坚有些什么成效啊?”督查组顺势询问,看工作队对扶贫情况是否了解。

  “经过3年的努力,我们村集体资产从0元增加到370万元。目前已经建成酥脆枣、黄栀子等4个产业基地,还组建了劳务公司,新建了60千瓦太阳能光伏电站。”面对询问,扶贫队员们如数家珍。

  “现在我们正朝乡村提质的方向努力,在巩固脱贫成果的基础上抓乡村文明建设,从扶贫到扶智,让村民们都能享受美好生活。”队长刘文忠补充道。

  “现在村里组建了舞蹈队、篮球队、腰鼓队,每周还在广场上放露天电影,村民闲暇时间生活也丰富起来了。”一边介绍,刘文忠一边带领督查组走到村广场。

  中心广场上不时响起阵阵掌声,扇着扇子的老大爷,吃着冰棍的小朋友,抱着宝宝的大姐纷纷被吸引过来,欣赏村里文艺队带来的精彩表演。“如今水泥路修到了家门口,路灯也装好了,在村里干活也有收入了,生活一天比一天好了。”说起生活变化,村民易大姐喜笑颜开。

  夜色渐浓,转眼便到了21时。“希望你们继续保持扎实肯干、积极热情的工作态度,真正沉下身子,为村民办好事、谋福祉!”临别前,督查组给扶贫工作队扎实的工作作风、认真的工作态度点赞。


相关新闻关键词:夜袭,扶贫工作队

市编办聚力聚智打造“永久型”扶贫工作队

3月13日,市编办主任段联群带队深入扶贫点蓝山县土市镇南岭村开展调研,察实情、问民需、访扶贫之计。 【详情】

永网民生    |    2018年03月15日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题