永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华公路局:清除安全隐患行道树
江华公路局:清除安全隐患行道树
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-07-06 15:38:29

  永州新闻网讯(通讯员 郑陈)7月5日,在湖南江华S326线K62+650处,只见身着橘红色的一群公路养护人员拿着锋利的电动锯,用拉绳用力地拉着即将锯倒的树木。这是江华公路局加大行道树安全隐患排查与处治力度的一个缩影。

图片2_副本.jpg

  公路行道树是公路上一道亮丽的风景线,既能绿化美化公路环境,又能为司乘人员遮荫避日。但是,由于有的行道树受病虫害影响或者树龄已达枯树年龄而死亡,受到暴风雨的侵袭后,枯枝随时有掉落的可能,如果不及时清理,就会成为安全隐患。

  为及时清除枯死行道树,消除公路安全隐患,江华公路局组织机械设备、养护人员,将用一周左右的时间,对省道S326线K62+650—K68+730路段共120棵枯树进行集中清除。在清除现场,设置规范施工标牌、警示标志,由专职安全员进行现场指挥,保障了公路安全畅通。


相关新闻关键词:江华公路局,安全隐患

永州市道路运输清除安全隐患5001个

记者从6月15日全市道路运输安全“隐患清零”行动推进会上获悉,4月1日至5月31日,全市各运输企业已按照相关规定扎实推进,落实处理到位,清零到位,共清除安全隐患5001个,清零率99.83%。 【详情】

永网民生    |    2017年06月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题