永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【相约永州·微游东安】湖南夏季乡村旅游节在永州东安开幕
【相约永州·微游东安】湖南夏季乡村旅游节在永州东安开幕
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-07 12:57:56

  永州新闻网讯(记者 赵小兵 唐波涛 杨永玲 通讯员 严洁)舜风楚韵,德武东安。7月7日上午,“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕,来自全国各地的数千名游客与媒体朋友饱览永州秀美山水风光,体验特色浓郁的民俗文化,共同拉开2018湖南省夏季乡村旅游大幕。

  

\

“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节开幕式现场

  湖南省旅发委党组书记、主任陈献春出席并讲话,永州市委副书记、市长赵应云致辞。永州市委副书记、政法委书记唐湘林主持开幕式。

  

\

省、市、县领导共同启动东安号高铁引擎,共同为旅游节开幕。

  近年来,永州以创建国家全域旅游示范市为目标,以“旅游升温”战役和“十个一”工程为抓手,全力打造“处处是景、时时见景、触景生情”和“旅游即城市、城市即旅游”的全域旅游新体验,加速推进“一心双核、一带三板块”旅游联动发展新格局,永州旅游的知名度、美誉度不断提升,旅游产业不断壮大,区域性旅游热点城市初步形成。

  东安画山绣水,风景独好,是张崀桂旅游走廊上的黄金驿站,被誉为湘江之源、武术之乡、富饶之地、生态之城,是中国首个德文化之乡,素有“湘南门户”之称。近年来,成功举办了东安鸡美食文化节、舜皇山人文旅游高峰论坛、武术文化旅游周等系列活动,努力争当全域旅游排头兵,在创建国家全域旅游示范区、打造全国知名微旅游目的地的道路上迈出了铿锵步伐,跻身首批全国自驾旅游目的地试点区,位列2017湖南县域旅游经济增长质量20强第7位,被评为第三批湖南省精品旅游线路重点县,被推荐为2017年湖南旅游产业发展“十佳县”。

  

\

湖南省旅游发展委员会党组书记、主任陈献春出席并讲话

  陈献春在讲话中指出,发展乡村旅游是展示和营销乡村旅游产品,促进乡村旅游发展的重要平台。今年的全省夏季乡村旅游节在永州东安举行,是加快永州旅游资源开发,推动大湘南精品生态文化旅游经济带建设的重要举措,也是促进全省旅游业与农业融合发展,实施旅游脱贫攻坚,助力全面小康建设,实现乡村振兴的重要手段。希望以此次夏季乡村旅游节为契机,进一步增加全省旅游产品有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。

  

\

永州市委副书记、市长赵应云在开幕式上致辞

  赵应云在致辞中说,永州是人文璀璨的历史名城、风景秀丽的山水绿城、潜力无限的发展新城,乡村环境优美、乡土风情浓厚、乡味美食丰富,具有高质量发展乡村旅游的良好条件。永州将以此次全省乡村旅游节在东安举办为契机,进一步深度挖掘、科学整合、充分开发利用好得天独厚的旅游资源,加快推进全域旅游发展,全力打造全国知名人文山水休闲旅游目的地和国家全域旅游示范市,为全省旅游发展再出新经验,再添新光彩。希望全省、全国以及世界各地的游客朋友利用这次机会,走进永州,亲密接触永州,深度了解永州,宣传推介永州,既饱览永州秀丽独特的山水和悠久厚重的历史文化,更感受永州发展蓬勃生机,共享永州难得的发展机遇,携手共创美好未来。

  

\

东安籍知名女歌手李雨儿现场演唱《雨花石》

  开幕式上,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会为东安颁发了“全国自驾游目的地试点区”牌匾。湖南省商务厅为“东安鸡”荣获“中国特色旅游商品大赛”金奖颁发证书。永州市发布了多条乡村旅游精品线路。 开幕式还进行了精彩的民俗文化展示。

  据悉,湖南夏季乡村旅游节主会场设在永州东安舜皇山景区,分会场设在树德景区,分别举行开幕式、永州旅游产品博览会、乡村旅游和乡村振兴座谈会、微旅游采线活动、清凉一夏·激情舜皇山、乡村音乐会和“德文化日”活动等七大主题活动。

  湖南省文化厅副厅长张帆,省工商局副局长陈跃文,省经信委副巡视员廖廷球,省林业厅副巡视员张凯锋,省妇联副主席张媛媛,永州市政协主席蒋善生,市委常委、市纪委书记杨永,市人大常委会副主任周益志出席开幕式。


相关新闻关键词:湖南,夏季乡村旅游节,永州东安,开幕

东安夏季乡村旅游节引八方来客 尝美食 赏美景!

7月7日上午,“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕,活动现场人山人海,歌舞表演、舞龙舞狮、特色小吃一个又一个精彩的节目将活动气氛推向高潮 【详情】

永州新闻    |    2018年07月07日

湖南首家区县融媒体中心挂牌

今日,浏阳市、江永县、汨罗市和屈原管理区等4名新伙伴齐齐入驻“新湖南云”大家庭,目前这个大家庭的成员已达102个。湖南日报社浏阳融媒体中心也于今日正式挂牌,据悉,这是湖南省首家区县融媒体中心。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月07日

湖南取消社保待遇资格集中认证 七大主渠道可选

记者今天从湖南省社会劳动保险管理服务局(以下简称“省社保局”)了解到,按照人社部要求,我省已全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月07日

湖南全面取消社保待遇资格集中认证

记者今天从湖南省社会劳动保险管理服务局(以下简称“省社保局”)了解到,按照人社部要求,我省已全面取消领取社会保险待遇资格集中认证。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月07日

湖南382个办税服务厅涉税业务实现"一厅通办"

昨日,按照党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的决策部署,在前期做好统一思想、顶层设计、动员部署等工作的基础上,全省14个市州国税局、地税局正式合并,市州级新税务机构统一挂牌,全省382个办税服务厅涉税业务实现了“一厅通办”。   【详情】

湖南新闻    |    2018年07月06日

10.62亿!湖南派发扶贫大红包

日前,省扶贫办官网发布了《关于下达2018年省级财政扶贫资金(扶贫发展)计划的通知》(以下简称《通知》)。据了解,今年湖南省级财政扶贫资金合计10.62亿,囊括全省14个市州。 【详情】

湖南新闻    |    2018年07月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题