永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 今天湘南局地仍有暴雨 注意防范地质灾害
今天湘南局地仍有暴雨 注意防范地质灾害
0
[来源:红网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-07 15:46:58

  红网时刻7月7日讯(通讯员 张倩)据中国天气网湖南省级站消息称,昨日(6日),湖南南部遭遇暴雨、大暴雨侵袭。省气象台预计,今天湘南雨势较强,永州、郴州、株洲南部部分大雨,局地暴雨,提醒注意防范强降雨可能引发的地质灾害。

  据实况统计显示,6日08时至7日08时,强降雨主要出现在湘南,全省共计301个乡镇超过50毫米,28个乡镇超过100毫米,最大降雨量出现在新宁县双石,达198.4毫米,最大小时雨强80.9毫米,出现在6日20至21时的城步茅坪镇。

  湖南省气象台预计,今天永州、郴州、株洲南部阴天有中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,局地暴雨,其他地区阴天有阵雨或雷阵雨;8日郴州、永州、衡阳、株洲南部阵雨转多云,其他地区阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中常德、张家界北部及怀化、邵阳南部局地大雨;9日湘西北部分中到大雨,局地暴雨。气温方面,9至10日,高温发展;11日气温稍有下降。以下是未来三天具体预报:

  7日下午到8日白天:阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,其中邵阳、衡阳、永州、郴州、株洲及怀化中南部分大雨,局地暴雨;北风转南风2-3级;今天最高气温31-33℃,明天最高气温湘东南33-35℃,其他地区31-33℃,明天最低气温23-25℃。

  8日晚到9日白天:湘西、湘北阴天有小到中等阵雨或雷阵雨,部分大雨,其中湘西北局地暴雨,其他地区多云到晴天。

  9日晚到10日白天:湘西多云,局地有阵雨或雷阵雨,其他地区多云到晴天。

  今天湘南局地仍有暴雨,专家提醒,要注意防范强降雨可能诱发的山洪地质灾害和城市内涝,以及局地雷雨大风、短时强降雨等强对流天气;关注后期晴热高温天气,注意做好防暑降温和水库蓄水保水工作,防范气象干旱和高温热害的不利影响。


相关新闻关键词:湘南,局地暴雨,防范地质灾害

7日湘南有中等阵雨或雷阵雨 局地大到暴雨

2018年以来,湖南全省累计面平均降水量662.2毫米,入汛以来,累计面平均降水量447.9毫米,分别较历年同期均值偏少24.7%、25.8%。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月06日

晴朗过后局地强降雨上阵 湘南本周雨日较多

据中国天气网湖南站消息,省气象台预计,今天(11日)白天全省多云到晴天,今天晚上到13日白天,湘西、湘中以南局地暴雨;13日晚至16日以多云到晴天为主,湘东南局地阵雨。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月11日

明日湖南多云到晴 今天湘南局地仍有大雨

据中国天气网湖南省级站消息称,受台风“艾云尼”外围云系影响,昨天(8日)湖南东北部和东南部局地现强降雨。预计今明两天,随着台风减弱,降雨逐渐减弱。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月09日

未来一周永州多阴雨天气 南部县区局地有暴雨

根据最新气象资料综合分析,6月4~5日受中低空切变线影响,全市有一次小到中雨天气过程;6~9日受台风低压倒槽影响,全市维持阴雨天气,期间南部县区降雨持续时间长、累计雨量较大, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月04日

天气转晴 25日湘南局地最高气温升至37℃

省气象台预计,未来一周湖南天气是晴雨相间。主要有两次较强降雨过程,分别为25日晚-26日以及29-30日。其中25日晚-26日为近日降水最强时段,25日晚湘西北、湘东北局地暴雨, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月24日

【英雄烈士谱】湘南农民运动的先驱——雷晋乾

从湖南省永州市祁阳县三口塘镇出发,沿着以革命烈士雷晋乾的名字命名的“晋乾路”往前走,便可见到位于坝塘村八房院的雷晋乾墓地。每到清明时节,当地的石湖小学师生都会前往烈士墓地举行扫... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题