永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 东安井头圩中心小学退休党员教师发挥余热新作为
东安井头圩中心小学退休党员教师发挥余热新作为
0
[来源:永州新闻网]   [作者:宾自顺]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-07-08 11:48:37

  永州新闻网讯(通讯员 宾自顺)“蒋爷爷,谢谢您又送给我5本图书,今年暑假我一定原原本本、认认真真、逐字逐句地读完,并写好读书笔记和背诵其中部分经典唐诗宋词元曲,下期开学前请您检查。”7月3日,东安县井头圩中心小学四年级留守学生蒋勇向该校原退休党员、学区主任、现井头圩镇老年大学校长蒋德体感激地说。

  井头圩中心小学现有退休党员教师50余人,是一支人老心红、新时代、新作为的队伍。他们人虽然退休了,但是心不退休,仍在继续为党、为人民、为社会工作着。他们把老年大学办得红红火火、有声有色,处处彰显着活泼阳光的老年风采,他们时时关心学校的发展、学生的成长,常回校看看,深入学生,给全校学生上革命光荣传统课,讲好中国的故事,与特困学生、留守学生、潜能学生结对帮扶。近几年来,帮困资助学生上万元,义务辅导学生3000人次,耐心教育谈心1000人次;每年儿童节联合举行童叟联欢共庆“六一”等活动,勉励孩子们从小树立远大理想,努力学习,全面发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发奋读书;2017年庆元旦老年联欢会举办得既新颖又特色,在省市县各级网络媒体作新闻报道。

  除此之外,退休教师党员根据需要,将党员的组织关系转入社区或者乡村,发挥了最大余热。如党员教师胡明喻,退休后组织关系转入山子岭社区,担任支部委员,积极协助支持支部书记工作,党建工作在上级检查和考核中多次受到表彰;退休党员蒋军生,组织关系转入其出生地霞栖村党支部,为村里经济发展出谋划策,并在精准扶贫中做贡献,获得了广大干群的一致好评;退休党员老宾,为搞好龙溪花园三期小区内的绿化美化建设,自费100余元购买了枝剪和锯子,多年来,每年不少于5次义务剪花草和女贞带,使100多米长的花坛和女贞带四季美丽,小区内的业主们常常有口皆碑,赞不绝口,称他既是一名义工,又是一名园艺大师。

  这些退休的党员教师,他们虽然是普普通通的平凡人,但是从他们的行为让我们看到了不平凡的事迹,彰显了他们在新时代的大爱奉献与闪光的余热。


相关新闻关键词:东安井头圩中心小学,退休党员,发挥余热

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题