永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 百名少年齐练武术 东安这个乡镇有点“潮”!
百名少年齐练武术 东安这个乡镇有点“潮”!
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-07-08 20:54:42

  永州新闻网讯(记者 杨永玲)为让市民更深刻地了解德文化,传承德文化,让德文化在自己的身边发扬光大,7月8日上午,2018湖南省夏季乡村旅游节德文化日活动在东安县树德景区举行。

\

舜德学校学生朗诵弟子规

  活动现场人头攒动、热闹非凡,市民朋友们齐聚在广场,观看表演。108名红衣少年架起220米的长龙绕场走动,拉开了东安德文化日的帷幕。随后,舜德学校学生现场咏诵弟子规,孩子们用童稚的声音传诵经典,为现场市民带来了一场文化盛宴。

\


\

武术表演

  东安不仅被誉为德文化之乡,还是全国武术之乡,有着非常丰厚的武术文化,而且自古武德不分家,现场精彩绝伦的武术表演更是让人眼花缭乱。现场观众张琴告诉记者:“音乐响起来,孩子们的武术表演整齐划一,看得我鸡皮疙瘩一下子就炸出来了,太震撼了!”

  东安县荣获全国首个“中国德文化之乡”称号以来,为擦亮“中国德文化之乡”这张新名片,东安县坚持依法治县与以德治县相结合,积极推进德文化建设,广泛挖掘东安德文化底蕴,大力弘扬社会主义核心价值观,通过德文化建设“让东安人民的生活变得更加美好”。

\

颁奖现场

  在活动现场,东安县相关领导还为德文化演讲、美德之家获奖者颁发证书。


相关新闻关键词:齐练武术,东安

专家学者集聚东安建言献策乡村旅游和振兴战略

7月7日下午,湖南省乡村旅游和乡村振兴座谈会在永州市东安县召开,来自全省知名的专家学者围绕乡村旅游发展和乡村振兴战略建言献策。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月07日

东安夏季乡村旅游节引八方来客 尝美食 赏美景!

7月7日上午,“相约永州·微游东安”2018年湖南夏季乡村旅游节在东安县舜皇山景区开幕,活动现场人山人海,歌舞表演、舞龙舞狮、特色小吃一个又一个精彩的节目将活动气氛推向高潮 【详情】

永州新闻    |    2018年07月07日

永州市气象台发布暴雨橙色预警 东安强降雨持续

今日,湖南多地发布暴雨、雷电预警。湖南省气象台预计,6日湘中偏南局地有分散性暴雨;7-8日雨区南压,湘南局地暴雨,9日雨带北推,雨势减弱。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月06日

【夏享湖南】东安:养眼开胃畅享自驾生态游

酷暑像个巨大的烤炉,毫不留情地把我们当作待烤的猎物。是不是很想出去放个“凉”风,溜个“凉”弯儿呢?湖南又有哪些适夏季出游的好地方呢?2018年湖南夏季乡村旅游节即将开幕, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月05日

【新华网】东安“红色小区”增强群众幸福感

“支部领头,党员给力,物业负责,邻里融洽。”7月1日,居住在东安县御江苑1栋居民阳迎春正带着二孩女儿在树荫下纳凉,言谈间对小区甚是满意。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月04日

五个月引10个亿元项目 东安五大产业链风生水起

6月28日,位于东安县白牙市工业园的毅荃服饰,刚刚投产不久的二期厂房里,20条崭新的意大利进口激光烧花机生产线滴滴答答地作业,2名土耳其外商穿梭其中,检验着蕾丝刺绣面料。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题